В бюджете лежит без движения 10 триллионов рублей. Этого достаточно, чтобы построить всю Россию заново!

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




США рассчитывают выдавить РФ с мирового рынка нефтепродуктов  3

Интервью

15.02.2019 14:00

REGNUM

2281  6.4 (8)  


Введение нового пакета санкций против РФ — это проявление глобальной конкуренции, убеждён экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 14 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Это глобальная конкуренция, которая не имеет никакого отношения к поводам, — сказал Делягин. — Американцы надеются увеличивать добычу своей сланцевой нефти, которая обладает высокой себестоимостью, а значит, в мире нужно расчистить место для этой нефти. Нужно попытаться вырубить российскую нефтяную промышленность, чтобы занять часть нашего экспортного рынка».

Напомним, как сообщалось ранее, так называемые «драконовские санкции», которые планирует ввести Конгресс США, предусматривают, что американским инвесторам будет запрещено вкладываться в проекты по добыче нефти в РФ, а на зарубежные проекты по производству сжиженного газа с участием компаний из РФ будут наложены санкции.

Кроме того, бизнесменам из США запретят вкладываться в покупку новых облигаций российского госдолга.


Оцените статью