Зачем россиян хотят перевести на четырёхдневную рабочую неделю

Какую модель политического и экономического устройства Вы считаете предпочтительной для современной России?


«Во всём виновата Россия»: об идее, объединяющей Украину  4

Интервью

12.02.2019 08:00

REGNUM

2849  9.4 (18)  

И нацистскую, и человеческую часть Украины объединяет убеждённость в виновности России, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 11 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале в рамках полемики с другими участниками передачи.

«Есть украинский взгляд на вещи, объединяющий обе Украины — и нацистскую, и человеческую, — сказал Делягин. — Есть люди, которым покажешь палец, и они начинают смеяться, а есть те, которые говорят: «Во всём виновата Россия». И если мы позволяем так к себе относиться, то, наверное, в этом есть наша вина. У меня был знакомый, он был помощником премьера Азарова. Он написал книжку, как происходил Майдан. В этой книжке он пишет, что в Майдане виноваты проклятые российские чиновники, которые, ведя переговоры с независимой Украиной, смели на этих переговорах отстаивать какие-то российские интересы».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля президент Украины Пётр Порошенко заявил, что благосостояние украинских граждан остаётся крайне низким и вина за это, по его мнению, лежит на России. По словам Порошенко, Россия якобы в «один миг» закрыла свои рынки для украинских товаров и из-за этого рухнула украинская экономика.


Оцените статью