«Наше государство выглядит ужасно»: но, разрушив государство, можно лишиться его навсегда

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


США будут воровать и убивать, пока их не остановят  1

Интервью

30.01.2019 11:00

Первый канал

3351  8.7 (1)  

США в отношении Венесуэлы ведут себя не как рэкетир, а как террорист, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 29 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Нельзя забывать, что США являются крупнейшим в истории человечества террористом, — сказал он. — Не рэкетир, а террорист. Следовательно, никаких законов и никаких правил, кроме права силы, для них не существует в принципе. Это значит, что они будут воровать и убивать, пока они не натолкнутся на ядерное оружие. Или на другую силу, которая способна их остановить. Например, Китай».

Вместе с тем, рассуждая, почему реакция Китая на события в Венесуэле отличается от реакции РФ, Делягин сказал:

«Нужно сравнивать не абсолютные суммы в долларах, а суммы в сравнении с внешними вложениями и с объёмом экономики. У них (у КНР — прим. ИА REGNUM ) в Венесуэлу вложено в разы больше, чем у нас, но относительно масштаба их экономики существенно меньше. И их возможные потери намного меньше, чем наши. Кроме того, Китай в своей внешней политике публичных шагов вообще не совершает».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, власти США предоставили спикеру Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуайдо, который провозгласил себя президентом Боливарианской Республики, доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

«Мы призываем другие правительства признать Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента и предпринять аналогичные шаги для защиты наследия Венесуэлы от дальнейшего воровства со стороны коррумпированного режима Мадуро», — сказано в заявлении государственного департамента США.


Оцените статью