Штат Нью-Йорк предложил российской компании 200 млн.долл. за перенос производства в США

Считаете ли Вы "Единую Россию" преступной организацией?




Американцы еще раз показали, что никакая договоренность с ними невозможна по определению.

Интервью

24.01.2019 12:00

Радио Комсомольская правда

4243  9.7 (41)  

Валерий, г. Тверь:

- Здравствуйте. Михаил Геннадьевич, у вас очень сильная передача и вы втолковываете в голову экономику, как в старые добрые времена нас учили учителя в школе и в техникуме… Вопрос. Красноярский алюминий принадлежит Америке или это не так? Второе. Сбербанк принадлежит иностранцам? Если это так, то нам незачем держать армию, новые ракеты, погранвойска. Все.


М. Делягин:

- На сегодняшний день с империей Дерипаски – там не только Красноярский алюминий, там огромное количество алюминиевых заводов, там еще и гидроэлектростанция имеет место быть – ситуация открытая. Потому что американцы еще раз показали, что никакая договоренность с ними невозможна по определению, невозможна в принципе. Они предложили, что в обмен на снятие санкций с империи Дерипаски он отказался бы от контрольного пакета в ней. Как зайка, он снизил свою долю даже не до 45%, а еще ниже, передав контроль якобы независимым директорам, а на самом деле, естественно, американцам, которые в лучшем случае выражают интересы США, как общество и государство. А в худшем случае выражают интересы прямых конкурентов по алюминиевой отрасли. Но санкции не сняли. Сказали – а мы не хотим снимать с вас санкции. Так что сейчас, судя по всему, контроль переходит от российского лица, пусть даже олигархического, к антироссийским лицам, которые этого не скрывают, и будут использовать эту империю, на мой взгляд, против России, потому что таков их стратегический интерес, а коммерция всегда подчинена стратегии – тем более, в отношении таких крупных субъектов хозяйствования. Этот процесс не быстрый, он постепенный, но, думаю, что он идет. Американцы еще на одну неделю продлили время, когда американские компании могут безнаказанно сотрудничать с империей Дерипаски. Теперь до 27 января, а прошлый дедлайн был, по-моему, 21 января.

Что касается Сбербанка. Сбербанк формально пока еще остается государственной компанией. Хотя доля иностранных владельцев, насколько могу судить, превышает блокирующий пакет, то есть, они могут в любой момент заблокировать любую его полезную деятельность на благо России. Серьезную деятельность. Решения, которые принимаются не общим собранием акционеров, а советом директоров. Но Сбербанк управляется Грефом – одним из виднейших деятелей либерального клана. Сбербанк управляется человеком, который не стыдясь, под камеру, заявлял, что граждане России не должны понимать, что происходит, потому что, если они будут понимать, что происходит, то Грефу и его соратникам будет очень сложно проводить свою политику – как они элегантно ее именуют «непопулярную», в переводе на русский язык – антинародную и антироссийскую. Греф, совершенно не стесняясь, заявил, что Сбербанк не будет работать в Крыму. Для Сбербанка Крым – это территория Украины. И мы видим, что это не слова, это реальность, потому что для Сбербанка действительно Крым – это территория не России, судя по его деятельности. И он совершенно не стесняясь это делает, и российское государство все это терпит и умывается. Сказки про то, что Сбербанк понесет потери – это сказки, потому что, извините, Аэрофлот летает в Крым и никаких проблем у него нету, - если государственной компания хочет быть российской государственной компанией, то она работает в Крыму. Ну а если российская государственная компания хочет быть антироссийской государственной компанией, вероятно, тогда она действует по-другому. И в этом отношении, действительно, бомбить Россию не имеет смысла… Советский Союз был уничтожен без бомбежек… Просто качество управления падает везде, а не только у нас, и уничтожить Россию так, как когда-то уничтожили Советский Союз, довольно сложно. Если мы посмотрим на деятельность правительства, то мы видим, что это уничтожение идет, потому что подготовка к революции идет очень сильная. Но иногда бывает полезно и побомбить территорию, что показа опыт Югославии в 1999 году. Поэтому, естественно, нас хочется побомбить… поэтому некоторый смысл наша армия имеет – это не совсем бессмысленное предприятие…

Тут товарищ Силуанов учудил в очередной раз… вообще-то говоря, это самый вменяемый человек в правительстве Медведева… по крайней мере, производит такое впечатление… причем, честный человек в личном отношении. Но общая атмосфера влияет даже на самых лучших. Товарищ Силуанов искренне поделился с журналистами, с общественностью своим недоумением – кто же мог подумать, что граждане России так странно отреагируют на пенсионную реформу?.. При этом, ни одного аргумента в пользу этой омерзительной реформы эти люди, которые захлебываются от денег, не привели… В федеральных бюджетах от денег захлебываются, не знают, куда их девать, международные резервы Банка России переполнены, там в два раза больше лежит валюты и золота, чем нужно, а мы, видите ли, недовольны из-за того, что правительство нас грабит! Какой странный народ попался господину Силуанову. И в связи с этим в социальных сетях появилась мысль о том, что на самом деле господин Силуанов является инопланетянином… Я взял и провел опрос в Твиттере – ребята, как вы думаете, вот первый заместитель правительства Российской Федерации, министр финансов, который сказанул вот такое, он вправду инопланетянин? 59% опрошенных выразили мнение, что да, этот чиновник является инопланетянином. 35% поддержали ту точку зрения, что российские чиновники значительно дальше от повседневной жизни обычных граждан России, чем даже инопланетяне. 5% сказали – а какая вам разница, человек он или инопланетянин? Он ваша власть, он вами руководит и вы ему будете подчиняться. И только 1% сказал, что Силуанов прав.


Оцените статью