«Единороссов» начали бить на публичных мероприятиях: последний звонок в Марий Эл

Хотите ли Вы, чтобы в Вашем населенном пункте поставили памятник Сталину?




Президент США готовит информационную атаку на турецкую экономику?

Интервью

15.01.2019 12:00

REGNUM

2098  9.2 (13)  

Президент США Дональд Трамп выбрал очень экономичную стратегию давления на Турцию, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 14 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя угрозы в адрес Турции, с которыми выступил глава Белого дома в Twitter.

«Это очень экономичная технология давления, — сказал Делягин. — Когда вам не нужно даже передвигать войска. Вы просто можете ограничиваться такими твитами, и некоторое воздействие будет оказано. Трамп управляет миром, как умеет, а умеет, надо сказать, неплохо. Турецкая лира — слабая валюта, и информационная атака для турецкой экономики является реальной угрозой и проблемой».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил Турции. Он пообещал ей «экономическое разорение», если Анкара после ухода американских войск из Сирии в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов. Как написал Трамп, «мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов». При этом Трамп отметил, что «курды в свою очередь не должны провоцировать Турцию»

Если Америка закроет европейскому бизнесу доступ на свои рынки, для него это будет катастрофой, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 14 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя письмо американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, в котором дипломат пригрозил немецким компаниям тем, что они могут попасть под санкции из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Власть США над Европой, на фоне которой нет разницы между Германией и Латвией, основана на доступе к американским рынкам, — сказал Делягин. — Новизна этого письма заключается в двух вещах. Во-первых, это документ, и во-вторых, его написал посол, а не мелкая канцелярская сошка из посольства. Пять лет клерки американского посольства пинком ноги распахивали двери в кабинеты капитанов немецкой индустрии, разговаривали с этими убелёнными сединами людьми в стиле лагерных вертухаев и делали всё, что хотят. Любой европейский или японский бизнесмен знает, что американское государство может закрыть для него кусок американского рынка. И это для него будет абсолютной катастрофой. Это же знают и европейские политики».


Оцените статью