«Нас с вами доводят до революции. До майдана, как на Украине»: о затоплении Тушинского тоннеля, взрыве дома в Магнитогорске и равенстве мужчин и женщин

Считаете ли Вы, что, если власти России вдруг по каким-то причинам начнут служить ее интересам, они должны будут заблокировать Facebook за последовательную антироссийскую и русофобскую цензуру и пропаганду?




Провал реформаторов: индексации пенсии хватит на 4 буханки хлеба

Интервью

11.01.2019 12:00

ЦарьГрад

2717  9.2 (19)  

Российским пенсионерам старше 80 лет с нового года подняли «возрастную» часть выплат аж на 400 рублей! В пересчете, например, на хлеб ценой в 30 рублей, получается, что добавки хватит ровно на 13 буханок. Исключения коснутся тех, у кого социальная пенсия или по потере кормильца. Увеличения не будет и у инвалидов I группы, поскольку, как поясняют сотрудники ПФР, у них и так двойной размер фиксированной выплаты. Накануне мы рассказывали историю пенсионерки из Курганской области. Её дочь сообщила Царьграду, что её матери с нового года повысили пенсию всего… на 120 рублей. Сегодня она побывала в отделении ПФР, где ей подтвердили, что всё верно, и прибавка к пенсии её 67-летней матери будет именно такой.

Рост доходов будет медленнее, чем в "рекордном" 2018-м

Глава Минтруда Максим Топилин обещает проиндексировать зарплаты бюджетников на 4,3%, правда, лишь в октябре. Чиновник добавил, что реальные зарплаты российских граждан в 2019-м будут расти медленнее, чем годом ранее, когда он зафиксировал «рекордный» рост.

ЦБ потерял $5 млрд, переложившись в юань

Политика дедолларизации, провозглашенная в минувшем году в России, добралась до Центрального банка и ударила по золотовалютным резервам страны. Только за два месяца вложения команды Эльвиры Набиуллиной в юани обесценились на 2,3%, или 1,5 млрд долларов. Если же учитывать средний курс на период активных покупок ЦБ, потери достигают 7,5%, или 5 млрд долларов.


Спасибо Набиуллиной от валютных спекулянтов

Когда речь идёт о государственных вложениях, у чиновников ЦБ сплошные убытки. Зато валютные спекулянты громко благодарят госпожу Набиуллину.

США и Ко добивают самолетостроение России

Пока правительство и ЦБ играют на валютных спекуляциях, реальный сектор отечественной экономики влачит жалкое существование. Более того, возникают новые проблемы. Главный проект российского авиастроения, среднемагистральный самолет МС-21, который должен выйти в серию в 2020 году, из-за санкций оказался под угрозой полного срыва.

Комментируя решение об индексации заработных плат бюджетников в России, ранее заявленное министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным, экономист и политолог Михаил Делягин в эфире Царьграда говорил о ряде перекосов на местах. Он отметил, что заботы по увеличению зарплат, по всей видимости, лягут на региональные бюджеты. А есть ли деньги в регионах. Делягин полагает, что нет.

"Когда кто-то дает обязательства в части бюджетников от имени федерального лица, это касается только федеральных бюджетников. Остальная часть людей получают деньги из региональных и местных бюджетов, которые не получат дотаций на это, - сказал Делягин. - Здесь другая фраза: зарплата бюджетников должна расти пропорционально росту зарплат в регионе. В переводе на русский язык: задача губернатора, который не хочет платить за своих бюджетников, - лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было. То есть нормальный губернатор в этой ситуации должен вызвать всех директоров. Если кто-то из вас вздумает повышать зарплаты - платите в конвертах!"


Оцените статью