Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




Европа возрождает на Украине методы Адольфа Гитлера

Интервью

18.12.2018 11:30

REGNUM

1818  10 (7)  

Власти Украины исповедуют доктрину «один народ, один фюрер, одна вера», полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя появление на Украине Единой поместной православной церкви (ЕППЦ).

«Это абсолютно логичная и абсолютно целенаправленная мера: один народ, один фюрер, одна вера, — сказал Делягин. — Это подготовка к грабежу и захвату храмов Московского патриархата. Об этом говорится прямым текстом. Я напомню, что господин Думенко (глава ЕППЦ) призывал убивать и говорил, что "бог стерпит и простит", а вы убивайте. Это цитата Гитлера, который говорил: «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью». Это гитлеровская позиция, и её современная Европа возрождает сегодня на Украине, и не нужно думать, что они остановятся. Это целенаправленная политика по уничтожению всего русского, как в Косово была политика уничтожения всего сербского».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента РФ заявил, что создание на Украине Единой православной украинской церкви (ЕПУЦ) «вряд ли допустимо» по церковным канонам.

Как заявил официальный представитель Кремля, так называемый объединительный собор в Киеве показал, что на Украине «раскольническая деятельность плотно перемешана с политикой». В то же время Песков подчеркнул, что Москва не считает возможным вмешиваться в процесс межцерковных отношений.


Оцените статью