Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?



Конфликт в Керченском проливе: мнения экспертов  2

Интервью

28.11.2018 14:00

Вести.RU

2064  8.3 (11)  

«Сейчас мы видели очень яркий пример того, что бывает если к фашистскому государству относится, как к нормальному. Если к людям, которые занимаются пиратством, которые захватили наши суда, и которые считают, что так и должно быть, что это правильно, что «Мы вас ещё захватим, если вы будете подставляться», относится как обычным, нормальным людям, то вы всегда будете виноваты, вы всегда будете платить.

А потом какие-то катерки, в соответствии с международным правом, подойдут к вашему Крымскому мосту, расстреляют его спокойно и пойдут дальше, и они будут правы по каким-нибудь конвенциям, подписанным в мохнатых восьмидесятых годах. И вы будете оправдываться, и все будут говорить: «Вы виноваты, потому что вы преступники».

Если к фашистам относится как к обычным людям, то вы будете сидеть в луже всегда. Вам останется только обтекать, чем, собственно говоря, наш МИД художественно и занимается», – полагает эксперт.


При этом, по его мнению, военное положение на Украине создает серьезную почву для будущих антироссийских провокаций, в связи с чем Россия должны принять ответные меры.

«Военное положение позволяет изъять собственность, и осуществить передел собственности. Вряд ли это будет какой-то масштабный процесс, но он, скорее всего, произойдёт. Но меня интересует прежде всего в этой ситуации наша позиция. Я понимаю прекрасно, что очень неприятно и сложно разбираться в сортах фекалий, хочется махнуть на них рукой и позвать одну машину, чтобы всех выгребла. Но пока мы машину не зовём, к этому нужно как-то относиться. И мне кажется, что военное положение даже на части территорий Украины, и даже на 30 дней, а не на 60 – это плохо для нас просто потому, что подогревает градус антироссийской русофобской истерики на Украине, и потому что это создаёт предпосылки для новых провокаций с последующими событиями.

Честно говоря, мне безразлично, как будет создаваться киевский гауляйтер, с каким соблюдением каких демократических прав, исходя из каких соображений, но то, что провокации будут против нас, и скорее всего будут для продления военного положения и его расширения – это сегодня наиболее вероятное развитие событий. Поэтому мы должны зафиксировать, доступным для наших коллег образом, что нам это не нравится.

Я думаю, что простейший способ – это прекращение поставок нефтепродуктов на территорию Украины, в том числе через территорию Белоруссии, на время действия военного положения. Эти бронекатера и этот несчастный буксир, который мы задержали – наверняка заправлялись нашим топливом. Потому что 80 процентов топлива Украины – это наше топливо. Они не должны плавать, и точка. У них для следующих провокаций не должно быть топлива»,

– резюмировал Делягин.


Оцените статью