Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?



ЦИК велел не мешать воровать. Почему отказались проводить референдум по пенсионке?  6

Интервью

01.08.2018 10:00

ЦарьГрад

4743  9.6 (31)  

 

ЦИК отказал в проведении референдума о повышении пенсионного возраста.

Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Насколько правомерно это решение, обсудили в студии Царьграда экономический обозреватель Юрий Пронько и экономист Михаил Делягин.

По словам Делягина, никакой сенсации в том, что ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума об отказе от «людоедской» пенсионной реформы, в общем-то, нет. Последний раз в России референдум проводился в 1993 году, после обстрела Белого дома. В этот раз по Белому дому никто не стреляет, соответственно, и никакого референдума.


Экономист подчеркивает, что повышение пенсионного возраста - это воровство 5 лет жизни у мужчин и 8 у женщин. Также это воровство примерно 864 тысяч рублей, которые мужчина в среднем получил бы за эти 5 лет.

«Центризбирком сказал - не сметь мешать воровать»

— пояснил ситуацию Царьграду Михаил Делягин.

Пронько напомнил, что глава ЦИК Элла Памфилова предложила помочь КПРФ переформулировать вопрос для референдума. Однако Делягин считает, что коммунисты откажутся от предложения, чтобы не терять лицо.

Источник: ЦарьГрад


Оцените статью