На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Органы Союзного государства должны переходить от выполнения функции "возведения мостов" к "организации движения по ним" - политолог

2010.12.09 , Интерфакс , просмотров 625

Российский политолог, председатель партии "Родина - здравый смысл" Михаил Делягин считает целесообразным начинать процесс переноса части управленческих функций от национальных органов на уровень Союзного государства Беларуси и России.

"В настоящее время Союзное государство является не управленческим, а консультативным органом", - заявил М.Делягин в четверг в Минске на международной конференции "Беларусь - Россия. Актуальный диалог".

При этом он подчеркнул, что "Союзное государство выполнило функцию возведения мостов (между Беларусью и Россией - ИФ) и теперь должно переходить к функции "организации движения" по этим мостам".

На взгляд политолога, в качестве важнейшей задачи "уже стоит перенос части управленческих функций на уровень Союзного государства". При этом он допускает, что "руководящие органы Союзного государства могут формироваться на основе всеобщего голосования". "Разумеется, должны быть гарантии для меньшего участника интеграции", - подчеркнул он, добавив, что вопрос о переносе функций "является страшным кошмаром для значительной части российской бюрократии".

При этом М.Делягин подчеркнул, что вопрос о предоставлении гарантий является одним из стратегических факторов, влияющих на темпы интеграции Беларуси и России. Он подчеркнул, что раз начинается интеграция 10 миллионов и 140 миллионов жителей, то "разговор о темпах и формах интеграции не может быть отделен от вопроса о гарантиях". В этой связи политолог заметил, что в свое время "у российского руководства не хватило человеческой культуры, чтобы этот разговор начать, а Беларусь была слишком тактичной".

На взгляд М.Делягина, для Беларуси и России нет альтернативной экономической интеграции, кроме как друг с другом.

Он считает важными факторами необходимость модернизации промышленности, развитие технологий, а также пришедшие в органы госуправления "поколение исполнителей, а в эпоху глобальной рецессии нужны люди, способные принимать новые решения".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015