Единороссы продолжают делом разоблачать свою ложь о пенсионной реформе

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




Время готовиться к смуте и копить валюту  33

Архивные материалы

09.08.2018 15:00

ЦарьГрад

17790  9.1 (171)  

Время готовиться к смуте и копить валюту

Политолог и экономист Михаил Делягин оценил падение российского рубля к доллару на фоне намечающихся новых санкций США и призвал граждан разумнее подходить к сбережению накопленных денег.

Политический эксперт и экономист Михаил Делягин прокомментировал резкое падение российского рубля в годовщину нападения Грузии на Южную Осетию. В своей статье эксперт отмечает, что ситуация на валютном рынке может еще быть стабилизирована, однако в политическом смысле «офшорная аристократия» уже встала в авангард врагов России. Поэтому, отмечает эксперт, стоит готовиться к худшему.

«Рублевой катастрофы сейчас ждать я бы не стал: запас прочности еще достаточно велик, и рубль вполне может частично восстановить свои позиции»

— отмечает специалист


По мнению Делягина, непрозрачные намеки американцев на то, что они могут блокировать все долларовые переводы ВТБ, ВЭБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, приведут к тому, что пользователи лишь и смогут, что снять имеющиеся у них деньги, пока в банках не кончатся долларовые наличные.

«Не факт, что этот шаг будет реализован, но это вполне серьезная угроза, которая еще раз показывает, что принятая российской «офшорной аристократией» стратегия художественного обтекания в ответ на развязанную против нас Западом пока холодную войну на уничтожение - путь в могилу»

— констатирует политолог

Он подчеркивает, что «элита» уже возглавила эти нападки на Россию «кражей пенсионного возраста, повышением НДС, «налоговым маневром» для удорожания бензина, безумными штрафами против дачников, удорожанием загранпаспортов и водительских прав, арестами за репосты и тысячью других мер».

Ждать от «офшорной аристократии» защиты наших интересов - что во внешней, что во внутренней политике - становится все более странно, подчеркивает эксперт.

«О себе надо заботиться самим, и готовиться к смуте, в которой будет решаться, причем очень быстро: вернет народ России себе государство или будет уничтожен и сгинет, превратившись в лучшем случае в недоэстонцев»

— резюмировал он


Оцените статью