Май 8, 2017
1083 Просмотров
2 0

Кудрин, как и другие либералы, цинично игнорирует причину пенсионного кризиса, — собственную политику

Автор:

Либеральное представление о справедливости — это когда бедные платят за богатых, а не наоборот, считает директор Института проблем глобализации

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина «Стратегию-2035», обозначив в документе значительный обществественный запрос на государственное пенсионное обеспечение. Кудрин предлагает президенту ужесточить условия для получения пенсии, а также повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн.

Экспертная трибуна «Реалист» решила разобраться в актуальных проблемах российской пенсионной реформы, обратившись к доктору экономических наук Михаилу Делягину, который прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Логика Кудрина очень проста: если денег на пенсионеров не хватает, а люди не хотят увеличивать возраст выхода на пенсию, — значит, нужно платить пенсию не всем. И назвать это «активным долголетием». Надо сказать, что эта политика уже реализуется: он не придумал что-то качественно новое, а просто продолжает, доводя до абсурда, тот курс, который уже реализуется.

Уже в этом году огромное количество людей не может получить трудовую пенсию, потому что людям платят слишком низкие зарплаты, не позволяющие им набрать даже минимальные пенсионные баллы, необходимые для начисления трудовой пенсии. Соответственно, они получают только пенсию по возрасту, которая низкая и которую начинают выплачивать позже. Это уже огромное количество случаев, и, помимо занятых «в тени», в пенсий лишаются люди, вся вина которых перед либеральными властями заключается в бедности.

Это реальность сегодняшнего дня, — просто гражданин, уж не знаю какого государства, Кудрин хочет расширить эту практику.

Непосредственная причина этого глумления над миллионами людей заключается в полном игнорировании Кудриным, как и другими либералами, первопричины российского пенсионного кризиса. Это уникальная для мира регрессивная шкала обложения доходов граждан, в рамках которой, чем человек меньше получает, тем больше с него требует государство. Либеральное представление о справедливости — это когда бедные платят за богатых, а не наоборот.

Логика либералов предельно проста, и они совершенно не стесняются разъяснять ее. Богатые люди, — и в первую очередь сами либеральные реформаторы, — не хотят и открыто заявляют, что и не будут платить налоги, а, значит, вместо них платить налоги должны бедные, в том числе искусственно удерживаемые в бедности этими же самыми богатыми. В рамках этой логики либералы построили в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Многие люди имеют зарплату ниже прожиточного минимума. Даже врачи и учителя, не говоря о работниках культуры, в муниципальных структурах часто вынуждены работать на ничтожные деньги, — и с их фонда оплаты труда будет забираться 30% обязательных социальных взносов, с оставшегося еще 13% подоходного налога, и в итоге фискальная нагрузка превышает 39%.

А если человек обеспечен, то с его высокой оплаты труда социальные взносы взимаются п пониженной ставке. А если он богат, и у него есть деньги на оплату налогового консультанта, он может свои доходы проводить через индивидуальное предприятие и тогда платить 6% с небольшим, — а если он еще и нечестен, то может пользоваться вообще не платить через фиктивные операции с ценными бумагами. Такие операции незаконны, но за них никого не ловили, — и потому можно чувствовать себя безнаказанными. В результате основная масса граждан РФ платят высокий налог и уходят в тень.

По данным Пенсионного фонда, 30 млн. россиян в правоспособном возрасте не платят вообще никаких пенсионных взносов. Здесь есть какая-то часть домохозяек, инвалидов, — но большинство заняты только в «тени», и не от хорошей жизни. А еще огромное количество людей получает часть зарплаты официально, а часть нет, и платит налоги и пенсионные взносы только с официальной части своих доходов. Десятки миллионов россиян делает вынужденными преступниками преступная политика российских либералов, которые создали в России регрессивную шкалу обложения доходов.

Кудрин, как и остальные либералы, не хочет прогрессивной шкалы, — хочет, чтобы основная часть налогового бремени приходилась на бедных людей. Это категорическое отрицание солидарности – омерзительнейший социал-дарвинизм, в который вырождается либеральная организация пенсионного кризиса и усугубление подавления неимущих, которое предлагает Кудрин. Это даже большее людоедство чем «монетизация льгот» в 2005 году.

И то, что этот человек вообще кем-то всерьез воспринимается в нашей стране, то, что его людоедские рекомендации вызывают интерес и обсуждение, очень многое говорит о характере Российского государства и о чрезмерной степени терпения нашего народа».

«Реалист»

Разделы статьи
Статьи и интервью
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru