На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Россия вернет Крым, когда Гавайи станут российскими

2017.02.16 , ПолитЭксперт , просмотров 3796

В Незалежной сегодня утром был настоящий праздник: по сообщению пресс-службы Белого Дома, Дональд Трамп будет способствовать возвращению Крыма в состав Украины.  Новый президент США выразил надежду на то, что РФ вернет полуостров и «прекратит насилие» на Донбассе.

Такие заявления из уст пресс-секретаря Трампа вызвали бурную реакцию в мировом сообществе. Российские дипломаты и чиновники уже ответили на выпады миллиардера: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не торгует территориями, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и вовсе сказал, что тема Крыма даже обсуждаться не будет – вопрос закрыт раз и навсегда.

Что стоит за словами Трампа о возвращении Крыма Украине, и как на такие выпады должна реагировать российская сторона, в интервью «ПолитЭксперту» рассказал экономист, политолог, директор Института проблем Глобализации Михаил Геннадьевич Делягин:

«Российская сторона должна очень внятно заявить, что этот вопрос (о возвращении Крыма – примеч. ред.) будет рассмотрен на следующий день после возвращения Техаса Мексике, Луизианы – Франции, Гавайских островов и Аляски – Российской Федерации. На другой день после этого мы готовы будем начать рассмотрение вопроса о принадлежности частей Российской Федерации».

Кроме того, Михаил Геннадьевич прокомментировал и возможные последствия таких слов главы пресс-службы США. В частности, скажется ли «крымский вопрос» на процессе нормализации взаимоотношений между США и Россией:

«Никто никогда не питал иллюзий, по крайней мере нормальные люди, что Трамп является президентом Соединенных Штатов Америки, а не России. И учитывая ту остроту внутреннего конфликта, которая сейчас вокруг него нарастает, как-то серьезно менять внешнюю политику Штатов он не будет. Даже если бы он этого хотел, отменить санкции или признать Крым, он бы попросил от нас что-нибудь взамен этого. А мы вряд ли могли бы что-то дать ему, кроме замены нашего социально-экономического блока правительства и Банка России, потому что они принадлежат в враждебной к Трампу клике. Но поскольку вести такие переговоры Российская Федерация вести не готова, темы для беседы просто отсутствует»

Алена Булатова

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015