На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Россия вернет Крым, когда Гавайи станут российскими

2017.02.16 , ПолитЭксперт , просмотров 3872

В Незалежной сегодня утром был настоящий праздник: по сообщению пресс-службы Белого Дома, Дональд Трамп будет способствовать возвращению Крыма в состав Украины.  Новый президент США выразил надежду на то, что РФ вернет полуостров и «прекратит насилие» на Донбассе.

Такие заявления из уст пресс-секретаря Трампа вызвали бурную реакцию в мировом сообществе. Российские дипломаты и чиновники уже ответили на выпады миллиардера: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не торгует территориями, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и вовсе сказал, что тема Крыма даже обсуждаться не будет – вопрос закрыт раз и навсегда.

Что стоит за словами Трампа о возвращении Крыма Украине, и как на такие выпады должна реагировать российская сторона, в интервью «ПолитЭксперту» рассказал экономист, политолог, директор Института проблем Глобализации Михаил Геннадьевич Делягин:

«Российская сторона должна очень внятно заявить, что этот вопрос (о возвращении Крыма – примеч. ред.) будет рассмотрен на следующий день после возвращения Техаса Мексике, Луизианы – Франции, Гавайских островов и Аляски – Российской Федерации. На другой день после этого мы готовы будем начать рассмотрение вопроса о принадлежности частей Российской Федерации».

Кроме того, Михаил Геннадьевич прокомментировал и возможные последствия таких слов главы пресс-службы США. В частности, скажется ли «крымский вопрос» на процессе нормализации взаимоотношений между США и Россией:

«Никто никогда не питал иллюзий, по крайней мере нормальные люди, что Трамп является президентом Соединенных Штатов Америки, а не России. И учитывая ту остроту внутреннего конфликта, которая сейчас вокруг него нарастает, как-то серьезно менять внешнюю политику Штатов он не будет. Даже если бы он этого хотел, отменить санкции или признать Крым, он бы попросил от нас что-нибудь взамен этого. А мы вряд ли могли бы что-то дать ему, кроме замены нашего социально-экономического блока правительства и Банка России, потому что они принадлежат в враждебной к Трампу клике. Но поскольку вести такие переговоры Российская Федерация вести не готова, темы для беседы просто отсутствует»

Алена Булатова

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015