На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, представляет ли новая Госдума Ваши интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Баррель снова уперся в $50: саудовские горбачевы испугались майдана?
2016.09.30 , «БИЗНЕС Online» , просмотров 807

Страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились о снижении объемов добычи. Заявленный объем сокращения — около 700 тыс. баррелей до совокупного уровня 32,5 - 33 млн. баррелей в сутки. «Банкет» организуют не за счет Ирана, которому позволят даже нарастить добычу, а за счет самого влиятельного члена картеля — Саудовской Аравии. По отдельным сообщениям, саудиты готовы ужаться на 440 тыс. баррелей, а ведь именно им больше других не нравилось желание Ирана увеличить добычу до «досанкционного» уровня.

Это все хорошие новости, но ОПЕК не та организация, которая выполняет свои договоренности.




Чубайс хуже Гитлера? Почему в России считают именно так
2016.09.30 , Свободная пресса , просмотров 1036

Гитлеровское нашествие длилось только 4 года, а либеральные реформы, считая с начала «катастройки» в 1987 году, — скоро 30 лет, и Россия до сих пор не в состоянии положить им конец. Тридцатилетний кошмар торжествующего национального предательства, длящийся и поныне, перевешивает в восприятии общества четырехлетний ад чудовищной войны, пережитой три, а для молодых и четыре поколения назад.

Подводим результаты интернет-опроса о событии, нанесшем России максимальный ущерб.




Разбор полетов: объявлены результаты расследования по малазийскому боингу (Ч2)
2016.09.29 , НТВ , просмотров 1229

Кого назначат виновным за крушение малайзийского "Боинга"? Как Киев и Вашингтон прячут улики? И ждать ли новой волны антироссийской истерии?



Разбор полетов: объявлены результаты расследования по малазийскому боингу (Ч1)
2016.09.29 , НТВ , просмотров 927

Крушение малазийского боинга в небе над Донбассом снова в центре внимания - объединенная следственная группа, куда входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, объявила результаты уголовного расследования этой катастрофы.



Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
2016.09.29 , Накануне.RU , просмотров 1865

В эти дни в Алжире проходит Международный энергетический форум, на котором страны-члены ОПЕК пытаются договорится о заморозке или даже снижении уровня добычи нефти, чтобы "поддержать" цены на энергоресурс. На фоне новостей о том, что соглашение не будет подписано, цена на мировом рынке на нефть за прошедшую ночь уже снизилась на 3%.

Для России в ситуации бюджетного дефицита и скорого возможного обвала рубля важно сохранить оптимальные цены на сырье. Мировые цены на нефть будут увеличиваться, хоть и непоследовательно, до $60 за баррель просто потому, что есть такое понятие, как себестоимость. Даже, с учетом технического прогресса, может быть, уже $55 за баррель.




В РФ введут налог на тунеядство: время учиться составлять резюме
2016.09.29 , "ЯтакДУМАЮ" , просмотров 2524

Правительство разрабатывает законопроект, согласно которому безработные (в том числе все те, кто работает неофициально), будут платить государству за пользование социальной инфраструктурой. Также эта категория граждан фактически лишится бесплатного здравоохранения. Об этом заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации. Данный законопроект выглядит особенно впечатляющим на фоне продолжительного экономического кризиса, который уже повлек рост уровня безработицы и в обозримом будущем вызовет стремительное увеличение армии безработных россиян.




Америка для русских
2016.09.28 , Первый канал , просмотров 1485

23 сентября страна покупала новую версию американского смартфона. Очередь выстроилась накануне старта продаж. За первые три дня продаж россияне потратили на новинку двух миллиардов рублей. При этом социологические опросы показывают, что 65% респондентов относятся к США плохо… Как объяснить этот парадокс?
"Время покажет", Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 6.18-6.31, 11.04-11.12, 30.45-31.27.



Есть ли в России наука?
2016.09.28 , Первый канал , просмотров 947

Почему российская молодежь уезжает за границу и как прекратить «утечку мозгов»? У нас были времена, когда интеллект возвращался в Россию в достаточно больших масштабах, потому что возникала возможность работать и реально делать дело. У нас сейчас огромное конкурентное преимущество, потому что кризис бюрократизации, на который мы давно ругаемся, давно захлестывает и западную науку тоже. Почему у Запада получается 1,5 века реализовывать технологические наработки, а у нас - нет? Потому что государство США создано для бизнеса, это его природа. А наше государство создано для человека (сейчас для воровства, но в идеале - для человека). Для технического прогресса нужно подтянуть административные силы, которые сейчас работают по инерции благословенных 90-х.
"Время покажет", Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 3.22-4.22, 25.40-27.00.



Для туземцев Европа выглядит именно так
2016.09.27 , Life , просмотров 2309

С Украиной решили повторить сценарий, разыгранный в Восточной Европе, когда огромная масса людей работает за гроши, в том числе нелегально, поддерживая высокий уровень потребления европейцев и снижая издержки для европейского бизнеса. Более того, в первую очередь это хотели сделать с Украиной именно представители Восточной Европы, например, Польша. В результате украинских событий Польша почувствовала себя настоящей европейской державой и теперь поляки работают в развитых странах Европы, а вместо них в самой Польше батрачат украинцы. Под предлогом стремления к европейским ценностям Украина полностью уничтожила свою экономику. И да, теперь это действительно Европа. Во всяком случае, для туземцев она выглядит именно так.




Игры в дипломатию или мировая сделка
2016.09.27 , Москва 24 , просмотров 1122

Режим перемирия в Сирии пока не эффективен. Представители США, Франции и Великобритании - стран, которые инициировали чрезвычайное совещание Совбеза ООН по Сирии, - во время выступления представителей Сирии демонстративно покинули помещение, да еще и бодренько отрапортовали об этом в социальных сетях. А действия России по сдерживанию террористов назвали варварством. Зачем Западу понадобилось разжигать конфликты на Ближнем Востоке, и удастся ли Сирии избежать хаоса, подобно Ливии, Ираку и Афганистану?



До Нового года у нас будет девальвация
2016.09.27 , Говорит Москва , просмотров 7741

Международные резервы достигли максимума 9 сентября — 399,6 миллиарда долларов. А на следующую неделю, к 16 сентября, сократились на 3 миллиарда. 3 миллиарда за неделю — это довольно много. Это уже не обычная мелкая флуктуация, а это значит, что Банк России, скорее всего, поддерживал курс валюты перед выборами. Дальше, вторая половина сентября (это то, что происходит и сейчас) — это время, когда выплачиваются квартальные налоги и крупные корпорации продают валюту, чтобы купить рубли, чтобы заплатить этими рублями налоги. А вот в октябре у нас начинается зона неопределённости. Вполне возможно, что до Нового года у нас будет девальвация.




Пессимисты все в Париже
2016.09.27 , Городские новости , просмотров 1544

У нас есть некая извращённая мания величия, считать, что у нас всё хуже всех. Пессимисты все в Париже, в крайнем случае в Таиланде. Для того чтобы уехать из России, достаточно иметь минимум денег. Ведь для того, чтобы работать на Западе в качестве сезонного работника, много средств иметь не надо. Все, кто остался в России, — уже оптимисты, пусть даже они категорически отказываются в этом признаваться. При этом, если представители других цивилизаций сравнивают себя и с тем, что возможно, и с тем, что было у них, мы сравниваем себя с идеалом. И если мы ему не соответствуем, то впадаем в отчаяние и начинаем кричать, что срочно надо делать революцию.




Бухгалтерия по Кудрину: давайте осушим Резервный фонд
2016.09.26 , Свободная Пресса , просмотров 2180

Экс-глава Минфина заявил о возможных шагах, которые смогут стать заменой увеличению налоговых ставок, — это внутренние и внешние заимствования, приватизация и ресурсы Резервного фонда. Ему вторил нынешний глава Минфина Антон Силуанов, пообещав, что до 2019 года в России налоги точно не увеличатся. Такие заявления на фоне намерений Минфина повысить НДС, а также обязательные социальные взносы для значительной части населения, производит впечатление откровенной неправды. Заимствования же сегодня могут быть преимущественно внешними и предоставляться нам только на политических условиях. А в случае проведения масштабной приватизации российская экономика перейдет под контроль западных корпораций и тем самым утратит суверенитет. По Кудрину получается - либо сдаемся Западу, либо осушаем Резервный фонд.




Власти хотели сделать выборы честными. Но не учли рвение исполнителей на местах
2016.09.26 , Радио "Комсомольская правда" , просмотров 2386

Избирательная кампания была достаточно корректной. Ну, а с подсчетом голосов, когда несколько часов висят КОИБы (комплексы электронной обработки бюллетеней), в принципе, все понятно. Отдельно была избирательная кампания, отдельно был подсчет голосов. Подсчет прошел успешно, выборы состоялись. До свидания, забудьте. Госдума вступает в свои права. Что, из-за каких-то там непонятных событий пересматривать результаты? Выступать против «Единой России»? Да вы смеетесь.




Можем ли мы оздоровить социально-экономическую политику без падения в смуту?
2016.09.26 , Говорит Москва , просмотров 2166

Тоталитарная демократия - это когда 97–98% говорят, что «дважды два — это действительно четыре», а люди, которые занимают противоположную позицию — то ли это социальная база «Единой России», то ли они вправду издеваются. Я поставил эксперимент — на одном федеральном канале в прямом эфире спросил у присутствующих: «Поднимите, пожалуйста, руки, кто здесь голосовал за “Единую Россию”». Надо было видеть реакцию. Из присутствующих единороссов признался в том, что он голосовал за свою партию, только одни. Ну, я думаю, что остальные просто очень скромные люди. Вот быть гомосексуалистом открыто в нашей стране не стыдно, а поддерживать определённые политические силы стыдно.




Допинговый скандал: спорт или политика?
2016.09.25 , Первый канал , просмотров 889

Хакеры, взломавшие базу данных WADA, слили в Интернет очередную порцию данных о спортсменах, принимавших допинг с разрешения Антидопингового агентства, чем нанесли огромный удар престижу мирового спорта огромный удар. Кого осуждать — хакеров, взломавших базу данных, спортсменов, принимавших допинг на якобы законных основаниях, спортивных чиновников или WADA, которое полностью дискредитировало себя? Кто развязал «спортивную войну» и возможен ли чистый спорт?

"Время покажет", Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 26.38 - 28.00, 37.30 - 37.50.



Россия и Украина: мифология отношений
2016.09.23 , Первый канал , просмотров 1790

В школе есть два главных предмета: начальная военная подготовка учит, как стрелять, а история - в кого. История - это способ формирования идентичности. Нас определяет не то, что течет у нас в жилах, а то, что мы сами думаем о себе. Переписывание истории, которое идет сейчас полным ходом, это способ сделать так, чтобы стреляли в нас. Такими уже сделали Восточную Европу и Прибалтику, а теперь - и Украину. Нам остается только защищаться, потому что речь идет о нашем существовании.

"Время покажет", Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 23.09 - 24.25, 36.51 - 38.20.



Минфин убивает Россию
2016.09.23 , Царьград ТВ , просмотров 3743

В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума - в то время как федеральная власть захлебывается от денег. Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без "нулевых" и "десятых" - 12 миллионов человек.




Собаку спустили с цепи: о новых "пенсионных" предложениях правительства
2016.09.23 , "Деловой Петербург" , просмотров 4592

После триумфа Единой России в результате феерического подсчета голосов, правительство Медведева почувствовало себя полностью свободным, буквально сорвалось с цепи. И засыпало нас градом совершенно феерических предложений. Пример: в министерстве финансов предлагают отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 тыс. (другой вариант – 1 млн) рублей в год. Также предлагается отменить фиксированную выплату (часть страховой пенсии, 4500 рублей) тем, чей доход в 2,5 и более раз выше, чем прожиточный минимум (то есть 22 тыс. рублей).




После торжества ЕР на выборах правительство Медведева бросилось добивать Россию
2016.09.23 , Царьград , просмотров 3672

Последние инициативы Минфина, связанные с повышением налогов и секвестром бюджета хорошо иллюстрируют реальную мотивацию глав экономических ведомств, которые нацелены на обеспечение интересов крупного бизнеса и вывод капитала из страны. Политика социально-экономического блока правительства России направлена на обеспечение интересов крупного бизнеса и поддержание стабильности иностранных финансовых систем. Перемен к лучшему ждать не стоит, пока руководство экономического сектора не сменит мотивацию и не станет работать в интересах людей.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015