На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что Вы будете делать на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Cтабилизируется экономическая ситуация в России в связи с Brexit
2016.06.27 , Росбалт , просмотров 214

Решение о выходе Великобритании из ЕС слабо отразится на экономической ситуации в России. Конечно, немного подешевела нефть и ослаб рубль из-за общей паники на мировых рынках. Но думаю, что ситуация нормализуется достаточно быстро. Рубль должен укрепиться до середины августа. Что касается роста цен на нефть, то «речь идет о неделях».




Brexit – это поражение кровавых маньяков, которые люто нас ненавидят
2016.06.27 , БИЗНЕС Online , просмотров 643

Премьер Кэмерон так быстро заявил о своей отставке, чтобы уступить место преемнику, для которого считаться с референдумом 24 июня в Англии будет необязательно. Однако UK действительно бежит с тонущей лодки ЕС, и этот шаг Лондона выгоден США. Сегодня мы видим Ротшильдов, условных, разумеется (совокупность финансовых структур), которые укрепляют отношения с Китаем. Им не удалось превратить Поднебесную в свою операционную базу, но они настроены на сотрудничество с Пекином. Именно Ротшильдам важно, чтобы Европа оставалась самостоятельным макрорегионом, хоть в какой-то степени сохраняющим независимость от Америки. С другой стороны, не секрет, что мусульманская орда беженцев шла в Европу по маршрутам, явкам и по реперным точкам, которые устанавливались некоммерческими организациями, контролируемыми Ротшильдами. Это все — эпизоды вечной конкурентной борьбы Великобритании с Евросоюзом. В страны Старого Света запущены мигранты в неимоверных количестве, там растет патриотизм и национализм, причем растет в такой степени, что в Австрии пришлось пойти на фальсификацию выборов, невозможную даже в России в худшие годы





Дошедшие до маразма евробюрократы из Брюсселя надоели целому народу
2016.06.25 , "Комсомольская правда" , просмотров 2695

Ослабнет давление на Москву буквально обезумевшей от санкций европейской бюрократии. Во-вторых, надеюсь, в Брюсселе вырастет понимание, что поощрение русофобов из Польши, Прибалтики и прочих подобных стран ведет к дискредитации Евросоюза, и там задумаются о возвращении к политике здравого смысла. Коль уж сама Великобритания от них уходит... Сама Англия хоть на словах нас и ругает, на деле развивала торговые отношения с Россией. И теперь они, вероятно, укрепятся еще больше. Брексит усиливает позиции Трампа. Если он станет президентом США, Кремлю с ним легче будет договариваться, чем с Клинтон. Еще один важный аспект. Крым на референдуме по большому счету выбирал между европейскими ценностями в сегодняшнем украинском издании и Россией. И выбрал Россию. Что было обидно Евросоюзу. Референдум там не приняли. А теперь и Великобритания на референдуме отвергла общеевропейские ценности в сегодняшнем брюссельском издании. Это наглядное подтверждение правоты крымчан - и, соответственно, нашей правоты.




Политка 'Единой России' — это катастрофа России
2016.06.24 , День TV , просмотров 1378

О том, почему ограничение коррупции и реформирование инфраструктуры является залогом выживания России уже в среднесрочной перспективе



Регионы протянут только до 2017 года
2016.06.24 , Центр защиты прав граждан Справедливая Россия , просмотров 1294

Было бы неплохо министру финансов прочитать ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета собственного министерства. Необходимо пересмотреть систему, когда у регионов все забирается, а потом в ручном режиме раздается. Доходит до того, что в некоторых регионах бюджетникам честно говорят, что зарплата есть только на 9 месяцев.



Что будет с рублем в 2016 году
2016.06.24 , Центр защиты прав граждан Справедливая Россия , просмотров 1426

Сила национальной валюты - производная от качества государственного управления.  До тех пор пока такие люди как Э.Набиулина, А.Улюкаев, Д.Медведев будут определять социально-экономическую политику, рубль будет слабеть. Возможно он будет укрепляться до выборов, хотя маловероятно, дальше он все равно резко ослабнет.



Когда закончится кризис
2016.06.24 , Центр защиты прав граждан Справедливая Россия , просмотров 1113

На сегодня в России искусственно создан жестокий денежный голод, запретительно дорогие кредиты, а Правительство и Банк России свои обязанности по обеспечению развития не выполняют. Поэтому понятно, что мы в кризис только начинаем входить.



Гудок "Титаника". О ХХ Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
2016.06.23 , Завтра.ру , просмотров 5177

Ключевой задачей Петербургского международного экономического форума для Запада и его российской либеральной обслуги, насколько можно судить, стало формирование у президента Путина заведомо ложных представлений о внешнем и внутреннем положении России, расслабляющих его и лишающих его способности защищать наши национальные интересы. Во внутренней политике президенту России, как и всему российскому обществу, навязывают веру в безальтернативность либеральной социально-экономической политики образца первой половины 90-х годов, разрушающей нашу страну в интересах глобальных монополий и обеспечивающей гарантированный срыв в Смуту после президентских выборов 2018 года. Если к тому времени Путин заменит Медведева на Кудрина, тот станет президентом, победив Касьянова в их сегодняшней конкуренции за право представлять интересы Запада на руинах России.




Джордж Сорос предрек развал ЕС и процветание России
2016.06.23 , Комсомольская правда , просмотров 4657

Слова Сороса резко разошлись с недавними лозунгами западной пропаганды о «пребывающей в международной изоляции стране-бензоколонке». Теперь 85-летний инвестор считает, что Россия может стать мировым лидером на фоне коллапса ЕС — точно так же, как последний начал процветать после развала СССР. Однако  если бы Сорос действительно верил в процветание России, он бы вкладывался в рубль, а не в золото, которое его инвестиционный фонд стал скупать в начале июня.




BREXIT невозможен: почему Великобритания останется в уже побежденном ею Евросоюзе
2016.06.23 , Life.ru , просмотров 3324

Никакой интриги здесь нет. Решение уже было принято. Причем дважды. В первый раз в принципиальном стратегическом плане, когда Брюссель сдался и принял ультиматум Кэмерона. И второй раз — в тактическом политтехнологическом плане, когда было совершено первое политическое убийство в истории современной Великобритании. И ещё один маленький, но неприятный нюанс: если Великобритания вдруг выйдет из Евросоюза, Шотландия точно отделится от Великобритании, чтобы остаться в ЕС. Потому что шотландские националисты — европатриоты, сторонники Евросоюза. А Шотландия — это половина английской промышленности, включая такие мелкие, но приятные вещи, как, например, месторождения газа и верфи.




Не надо стесняться! Российские банки могут прорвать санкции Запада, одновременно зайдя в Крым
2016.06.23 , НТВ , просмотров 1296

Мы уже все забыли, что в 14-м году мы как-то стеснялись летать в Крым. Придумали какой-то «Добролет» и так далее. А потом просто взяли и полетели всеми российскими авиакомпаниями. Вот, когда «Аэрофлот» полетел, Запад почесал в затылке и понял, что невозможно вводить санкции против «Аэрофлота». Вот точно также, поскольку невозможно вводить санкции против большой компании, туда должен в явочном порядке прийти «Сбербанк», все гранды российской экономики. Но мы пока так и не услышали опровержения из уст Грефа, что фразу "Сбербанк придет в Крым только тогда, когда Крым вернется на Украину" ему приписали и он ничего такого не говорил.



"Коробка из-под ксерокса" и украденные у России выборы 1996 года: а кончилось ли то время?
2016.06.22 , Первый канал , просмотров 2524

Все мы остались в 90-х - ни один участник не сказал главного: что "коробка из-под ксероксной бумаги" (чем она была на деле), как и все те выборы, как и расстрел Белого дома, и первая чеченская, и многое другое, - преступление. Которое нельзя прощать, пока оно не наказано. А Зюганов... Думаю, и тогда, и сейчас: если бы ему предложили на выбор Кремль или тюрьму, и никакого третьего варианта, - он и люди, набранные им в руководство КПРФ, горько заплакали бы и пошли бы в тюрьму. Сами. По своей воле. Ибо они ничего на свете не боятся так, как ответственности.



Что делать с этим правительством? В Уголовном кодексе есть много чудесных статей
2016.06.22 , NevexTV , просмотров 1989

Впечатления от разговоров в кулуарах ПМЭФ, а также о планах правительства и народа на ближайшие два года. 



Санкции против России остаются: это хорошо или плохо?
2016.06.22 , Комсомольская правда , просмотров 1320

Евросоюз все-таки продлил антироссийские санкции еще на полгода. Такое решение в Брюсселе приняли постоянные представители стран ЕС. Теперь документ должен утвердить Совет единой Европы, но это, впрочем, лишь формальность. Конечно санкции - это плохо. Это ведь, прежде всего, оскорбление. Нас наказывают, словно мы сотворили что-то плохое. Как будто это Россия устроила переворот на Украине - хотя все было наоборот.




Двуличность Н.Саркози в России заметили
2016.06.21 , День ТВ , просмотров 1541

«Задачей Саркози была ясна и понятна - он всячески пытался "выбить" одностороннюю отмену санкций со стороны России.»

О выступлении бывшего президента Франции Николя Саркози на юбилейном, ХХ-м Петербургском международном экономическом форуме.



Жилищный кризис: простое решение
2016.06.21 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 3922

В конце XIX века, когда гигиена стала наукой, немецкие ученые установили: для нормальной жизни на человека должно приходиться 25 кубометров воздуха. В 1919 году, когда большевики ещё в аду гражданской войны стали устанавливать правила нормальной жизни, они взяли этот показатель, поделили на высоту потолка в три метра и получили норму в 8,25 кв.м. на человека. По ней подселяли в коммуналки, - не думая, правда, что мебель и другие вещи имеют объем и вытесняют часть необходимого воздуха. В «хрущобах» высоту комнат опустили до 2.5, а то и до 2,2 метров, - и увеличили санитарный минимум до 12 кв.м. А в 70-е годы с ростом благосостояния и внимания к качеству жизни было установлено, что из-за загрязнений человеку надо уже не 25, а минимум 50 куб.м. воздуха. И при потолке в 3 метра надо минимум 17 кв.м. жилья, а при потолке в 2,5 метра – 20! Современные стандарты ООН и вовсе требуют 30 кв.м. (жилой, а не общей площади!) на человека. В России обеспеченность жильем выросла с 2000 года с более чем 19 до почти 24 кв.м. общей (!) площади. Но в нее входят и пустующие инвестиционные квартиры, и хоромы с сотней «квадратов» на человека. Большинство россиян живет в недопустимых с санитарной точки зрения условиях.




Как Крым стал главным курортом для россиян и украинцев
2016.06.21 , НТВ , просмотров 1014

Санкциям вопреки: почему Крым так популярен не только среди российских туристов, но и среди украинских? Тем временем, киевские власти мешают развитию туризма в Крыму, создавая на границе с полуостровом заградотряды.

НАТО расширяет агрессию. Кому военный альянс гарантирует безопасность в Европе и кто на самом деле настаивает на усилении контингента? А главное - как на это ответит Россия?



Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС из чувства самосохранения
2016.06.20 , ТАСС , просмотров 1635

Совет кантонов - "малая палата" швейцарского парламента - поддержал принятое в марте решение "большой палаты" - Национального совета - отозвать заявку страны на вступление в ЕС. Швейцарцы видят неспособность брюссельской бюрократии решать текущие проблемы ЕС - в частности, урегулировать миграционный кризис. "В этих условиях они действуют, руководствуясь инстинктом самосохранения и не хотят вверять свою судьбу недееспособным институтам. Если демарш Швейцарии и сыграет на руку евроскептикам, то не очень существенно. "Европейцы понимают, что швейцарцы гордятся своим суверенитетом, ценят независимый статус и экономический курс своей страны, и поэтому сдержанно отнесутся к принятому ее парламентом решению




"Идиоты" в переводе с греческого
2016.06.20 , NevexTV , просмотров 3008

Пропаганда секса, словоупотребление в отношении экономического блока правительства и другие шалости в эксклюзивном интервью 



На Петербургском форуме М.Г.Делягин представил комплексную программу преображения России: ключ - модернизация инфраструктуры
2016.06.19 , просмотров 6314

Модернизация инфраструктуры кардинально снизит издержки экономики и расходы граждан и, создав огромный внутренний спрос, качественно улучшит деловой климат и усилит трудовую мотивацию населения. Но главное – она обеспечит свободу, ибо свобода – это именно избыток инфраструктуры. Для успеха модернизации придется отделить спекулятивный капитал от остальной экономики, ограничить коррупцию и произвол монополий, ввести разумный европейский протекционизм, защитить бизнес от административного террора, обеспечить право граждан РФ на жизнь, вернуть образованию и здравоохранению функции созидания нации, а не ее грабежа. Даже начало движения по этому пути преобразит Россию в первый же год.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015