На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы относитесь к распаду Советского Союза?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Россия и Европа - игра в одни ворота
2016.05.28 , Первый канал , просмотров 196

Западные политики обсуждают возможность продления санкций против России. Справедливы ли правила игры, которые Запад предлагает России, и не пора ли нам начать играть по собственным правилам.



Если мы доведём уровень нашей коррупции хотя бы до итальянского, у нас образуется второй бюджет
2016.05.27 , Говорит Москва , просмотров 1278

Если убрать статистические нюансы, то 90 процентов населения сократили уровень потребления на четверть и больше, и соответственно в октябре прошлого года уже заместитель министра финансов господин Орешкин заявил: экономический кризис в России закончился. Обратите внимание: не правительство закончило, а он закончился как бы сам собой. И это правда, потому что правительство, в общем, никаких усилий внятных в этом направлении не предпринимало, и, судя по всему, не считает это своей обязанностью. И вот в мае 16-го года, буквально только что, министр экономического якобы развития Российской Федерации господин Улюкаев, который даже людьми из «Единой России» зовётся водолазом, потому что он уже пятое или шестое дно находит для российской экономики, он объявил об окончании кризиса в России, и действительно это получило некоторую огласку. Нефть впервые превысила 50 долларов за баррель, некоторые очень сильно обрадовались, поздравляют друг друга с будущим повышением бонусов у топ-менеджеров «Газпрома» и других замечательных крупных корпораций, потому что, понятно, что для нас с вами эти деньги, скорее всего, не дойдут, но радостно, что, хоть, кому-то будет, хоть, как-то лучше.




Федеральный бюджет захлебывается от денег
2016.05.27 , Комсомольская правда , просмотров 1791

Последние два месяца незначительная часть бюрократическо-го аппарата, способная читать отчеты Минфина, охвачена паникой: из-за исключительно высоких дефицитов федерального бюджета (8,7% ВВП в марте и 8,6% ВВП в апреле) неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета сократились более чем на 2 трлн. – с 9,9 до 7,8 трлн.руб. Они по-прежнему вполне достаточны для того, чтобы при появлении (по непонятным причинам) у кого-то в правительстве лидера «Единой России»Медведева желания построить новую, современную и комфортную Россию. Но вот продолжать почивать на лаврах, полностью игнорируя реальность и пребывая в убеждении, что «кучки Кудрина хватит навсегда», столь стремительное сокращение запасов уже не позволяет: «кучка» тает на глазах.




"План Кудрина" и "план Глазьева" - лобовое столкновение на высшем уровне
2016.05.26 , Царьград ТВ , просмотров 4481

Из того что видно по открытым источникам, хотя они, конечно, пристрастны, для руководства страны предпочтительна позиция Кудрина. Это идейный "помет" Гайдара, это возвращение в 1992 год, в его худшей форме. Но эта позиция разделяется огромным количеством либеральных проамериканских деятелей.
Это откровенное и циничное глумление над нами. Чего стоят только его слова о снижении роста ВВП до 1%. ВВП считается с погрешностью плюс-минус 3 процента. Так что это рост в пределах статистической погрешности, а точнее - это спад процента на 3.



«На дне» российской экономики: М.Г.Делягину предусмотрительно не дали сказать ни слова)))
2016.05.26 , Первый канал , просмотров 1268

Что происходит с экономикой России? Эксперты пытаются понять, закончился кризис или нет. Многие известные экономисты делают заявления о том, что пик кризиса пройден, но население не чувствует, чтобы это отразилось на доходах. Почему одни прощупывают дно, а другие - на нем находятся?



Русофобия в Европе: русские - это новые евреи
2016.05.26 , Первый канал , просмотров 1172

Накануне саммита в Варшаве по обвинению в шпионаже в пользу России был задержан польский политик Матеуш Пискорский — человек, который никогда не скрывал своих взглядов, осуждал антироссийскую истерию и выступал за адекватный диалог с Москвой. Окружной суд Варшавы принял решение об его аресте на три месяца. Среди прочего политика обвиняют в участии в программе «Время покажет»…

В гитлеровской Германии евреев начали убивать не сразу. Гитлер начинал с того, что ввел закон о том, что медиа не имеют права излагать никакую точку зрения, кроме официальной. Сейчас для Европейского Союза русские - это новые евреи.



Банк России душит всю экономику, как это было в 92-м году
2016.05.25 , Комсомольская правда , просмотров 2662

Агентства Bloomberg отметило, что российская экономика переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения, но самая длительная рецессия в России может закончиться в третьем квартале 2016 года. Однако не уточняется, если у нас будет экономический рост уже в 3-м квартале этого года, за счет чего этот рост возникнет. Да, наверное, они почитали справочку Росстата, в апреле промышленный рост на 0,5%. Но кроме промышленности есть строительство. А в строительстве у нас дела обстоят так, что за первый квартал Росстат не отчитывается, что происходит с инвестициями. У нас чудовищное падение потребления населения, люди нищают.Либеральный клан своей социально-экономической политикой, на мой взгляд, уничтожает Россию, запихивает нас в майдан. И люди типа западных аналитиков говорят: ребята, вы идете правильным курсом, все правильно, идите дальше и подыхайте там, а мы, чтобы вам бодрее шлось в ад, расскажем, что у вас сейчас обязательно будет экономический рост. И некоторые наивные люди этому действительно верят. Мы видим, как кончил Милошевич, как кончилКаддафи, как кончил Хусейн, как кончали все люди, которые верили западной пропаганде.




Русская Атлантида: невидимый ключ к истории ХХ века
2016.05.25 , Свободная Пресса , просмотров 3061

Самопознание России качественно ускорилось именно в последние годы, проявившись в целом ряде разнообразных, неожиданных, но весьма убедительных исследований. Структура дореволюционного российского общества, несмотря на свое колоссальное влияние на советский период, мало известна и плохо исследована. Однако о противостоянии посадских и служилых «красных сотен» торговым «черным сотням», «московской Руси и петербургской империи», сыгравших огромную роль в революции староверов и огосударствленной Петром церкви мы более или менее наслышаны. Беспоповцы же кажутся незначительной группой сравнительно небольших сект («согласий» и «толков»), не оказывавших сколь-нибудь значимого влияния на развитие общества и ко времени «развития капитализма в России» представлявших религоведческий или этнографический, но, во всяком случае, не политический интерес. При этом беспоповцы, преобладая в нечерноземной части России (на Черноземье доминировала «никонианская» церковь, по мере разложения уступавшая свои позиции различным сектам), были костяком фабричных рабочих. С одной стороны, невыгодность крестьянского труда стимулировала их к уходу на заработки на заводы, с другой — их разветвленные социальные сети обеспечивали быструю поставку нужного числа дисциплинированных работников сразу по возникновении потребности в них. Это обусловило исключительную роль беспоповцев в становлении Советской власти, разгроме «никонианской» церкви и глубоко чуждой им «ленинской гвардии» большевиков, оторванных от России и стремившихся к организации Мировой революции. Именно выходцы из среды беспоповцев, наполнившие в ходе «ленинских призывов» партию большевиков, привнесли в нее мощный русский народный дух и обусловили ее превращение в главную патриотическую силу эпохи. Историческая прозорливость Сталина проявилась прежде всего в том, что он вовремя уловил это течение и сумел возглавить его, став его символом и олицетворением.




Монопольный произвол на рынке лекарств ведет к росту цен
2016.05.25 , Росбалт , просмотров 907

В прошлом году цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) выросли на 8,8%, на нижний ценовой сегмент лекарств — на 16%, а в целом розничные цены на лекарства — на 20%. Удорожание лекарств вызвано не только девальвацией рубля, приведшей к удорожанию импортных лекарств и их субстратов, но и монопольным завышением цен. Правительственные чиновники никак не противодействуют таким спекуляциям.




Экс-канцлер Германии Гельмут Коль: Горбачев продал ГДР по цене бутерброда
2016.05.25 , Комсомольская правда , просмотров 10079

Не утихает скандал вокруг публикации воспоминаний патриарха европейской политики. Досталось всем: от нынешнего руководителя ФРГ Ангелы Меркель до экс-Президента СССР Михаила Горбачева. Подобно престарелому королю Лиру, Гельмут Коль может больше не обращать внимания на других. Нынешнюю главу ФРГ он называет «своим позорным выводком». Ангела Меркель происходит из очень интересной семьи. Ее отец, протестантский пастор, в 50-е годы, когда все начинали бежать из ГДР на Запад, уехал в противоположном направлении. Вряд ли он был воодушевлен идеями строительства социализма. Подобные переезды - стандартный способ засылки агентуры. После падения ГДР архивы Штази, за небольшими исключениями, достались американцам. Поэтому весьма вероятно, что у Вашингтона есть компромат на Меркель, с помощью которого ее держат если не на крючке, то на очень коротком поводке.

 




"Впечатление смеси лжи, безграмотности и ущербности" - о предложениях Кудрина
2016.05.24 , REGNUM , просмотров 11214

Предложения председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и министра экономического развития Алексея Улюкаева, подготовленные к заседанию президентского экономического совета, производят впечатление смеси лжи и безграмотности. То, что эти меры нанесут экономике вред, то есть приведут к снижению экономического роста, Кудриным совершенно не скрывается.




А что делать молодым?
2016.05.24 , Российский налоговый портал , просмотров 2494

Увеличения возраста выхода на пенсию не решит проблемы наполнения ПФР. Увеличение пенсионного возраста, прежде всего, снизит уровень жизни людей. А самое главное: оно будет способствовать увеличению безработицы, так как ограничит возможности трудоустройства и профессионального роста молодежи




Так будет Справедливо! - что делать с российской экономикой по уму, а не по Чубайсу, Кудрину и прочим улюкаевым
2016.05.24 , Справедливая Россия , просмотров 1324

Всё очень просто: нужно модернизировать инфраструктуру, потому что, во-первых, модернизация инфраструктуры резко повышает деловую активность, резко открывает новые возможности, резко снижает издержки для экономики, даже тех же самых денег становится достаточно для большего. А самое главное – инфраструктура создаёт свободу. Свобода – это не возможность что-то делать или говорить, свобода – это избыток инфраструктуры во всех смыслах. Бедный человек не может быть свободным.



Рост закредитованности населения при падении доходов означает долговую кабалу
2016.05.23 , Росбалт , просмотров 3300

Увеличение закредитованности и рост просроченной задолженности происходят на фоне падения доходов населения. Это грозит дальнейшим ухудшением ситуации в социально-экономической сфере. Проблемы с оплатой долгов испытывают как те, кто брал рублевые кредиты, так и, тем более, «валютные ипотечники». Сейчас люди расплачиваются за политику правительства, которое все «нулевые» годы и начало «десятых» потакало алчности коммерческих банков, а те загоняли людей в кредитную кабалу




«Газпром» уже не вернет себе статус самой дорогой компании России
2016.05.23 , Независимая газета , просмотров 1284

Накануне выходных «Роснефть» закрепилась на позиции самой дорогой компании России, вновь опередив «Газпром» на Лондонской бирже. Капитализация крупнейшей нефтяной компании составила 51,5 млрд долл. против показателя 51. 1 млрд долл. у газовой монополии. Этот расклад становится уже привычным на фоне регулярных сообщений о трудностях, с которыми сталкивается «Газпром» в последнее время. Поскольку в течение 2015 года цены снижались, в ближайшее время «Газпром» ждет падение доходов от экспорта, а ведь его финансовое положение и так весьма печально. 




Антикризисная "дорожная карта" Делягина
2016.05.22 , "Царьград-ТВ" , просмотров 3994

Либералы открыто и цинично глумятся над Россией и каждым из нас. Экс-министр финансов, фактический лидер т.н. «либерального» блока правительства Алексей Кудрин намерен представить президенту страны свою концепцию развития российской экономики. Как пишет пресса, новая кудринская инициатива основана на отказе от гонки за экономическим ростом страны в ближайшие годы. Для этого нет ресурсов. Максимум можно выйти на стабильный рост ВВП в 1 процент. Как это понимать и что с этим делать - М.Г.Делягин с 19:52.



96% считает: санкции лидера "Единой России" Медведева и Набиуллиной страшнее санкций Запада
2016.05.21 , "Говорит Москва" , просмотров 4949

Как МВФ, либералы и "Единая Россия" глумятся над нашей страной и проводят социально-экономическую политику нашего уничтожения. Почему ипотечной заемщице Сбербанка, насколько можно судить по сбору подписей, пришлось после диагностирования у нее рака в 4-й стадии бороться не столько за свою жизнь, сколько со Сбербанком. (Правда, после сбора более 300 тыс. подписей Сбербанк извинился и, по словам его представителей, решил проблему). Как Кудрин собирается запхнуть Россию обратно в 90-е годы и чем это грозит для каждого из нас.



Широко открытые глаза
2016.05.20 , Life , просмотров 1645

В отличие от других европейских политиков Марин Ле Пен здраво смотрит на проблемы ЕС. Позиция Ле Пен по поводу Евросоюза предельно проста: она не закрывает глаз на имеющиеся проблемы, в то время как европейские политики целенаправленно игнорируют народ. Ради интересов евробюрократии, ради сохранения идеологических догм, ради душевного комфорта эти прекраснодушные люди не только уничтожают целые страны за пределами Европы, но и разрушают саму Европу.




Деофшоризация и другие матерные слова в российской экономике
2016.05.20 , День ТВ , просмотров 710

Деофшоризация является условием выживания российской экономики. Но этот жизненно необходимый России процесс, как и многие другие, будет остановлен либералами в нынешней элите всех уровней.



Почему правительство экономит на пенсионерах
2016.05.20 , Delyagin TV , просмотров 2111

Есть в российской политике так называемый «мистер Бин отечественной сборки» – лидер «Единой России» премьер Медведев. Он внятно дал понять, что при тоталитарном режиме в Советском Союзе работающие пенсионеры пенсий не получали. Тактично забыв уточнить, как забывают антироссийские пропагандисты: не получали те, у кого сумма зарплаты и пенсии превышала 300 рублей в месяц – минимум вдвое выше средней зарплаты! «Единая Россия» все время пытается доказать стране, что причина кризиса – в слишком больших пенсиях и слишком долгой жизни пенсионеров. А сами чиновники создали для себя свою, особую пенсионную систему, а на нас, похоже, смотрят как на лабораторных крыс, на которых можно ставить опыты. И ведь ставят!



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015