На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, можете ли Вы защитить в российском суде Ваши законные интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Россия Владимира Путина
2016.12.07 , Момент Истины , просмотров 1376

Что сделала наша страна за последние 10 лет. Воссозданы разрушенные в 90-е отрасли, возникли новые (автомобильные кластеры, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленности, сельское хозяйство и оборонка). Российская металлургия вышла на Европейский уровень. Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась. Это сейчас. А какой страна досталась Владимиру Путину? 1999 год – рост цен, инфляция в некоторых регионах превышает 180%. Ельцин меняет премьеров. Отставка Черномырдина  и формирование правительства Примакова. За короткий срок он вернул стране веру в то, что можно стабилизировать ситуацию после августа 98-го. Россиянам начали выплачивать пенсии, резко снизились задолженности по зарплатам. Однако и цены выросли в несколько раз. Кабинет министров не мог справиться с инфляцией. Вся экономика была в руках олигархов, и выдавить их Примаков не смог.

Итоги приватизации. Как молодые реформаторы планомерно разваливали страну. Гибель всех крупных бюджетообразующих заводов  — АЗЛК, ЗИЛ, Туполевская фирма и т. д. Сокращения в НИИ. Наши рынки перехватили иностранцы. Россия стала сырьевым придатком Запада.  Уничтожена вся оборонная промышленность – утилизированы ракеты, боеголовки, продан весь Уран. Иностранцы начинают оказывать влияние на формирование кабинета министров и кадровую политику вообще.



К чему приводит страх людей потерять работу
2016.12.07 , День ТВ , просмотров 1009

О реальном уровне безработицы в стране. Данные социологов показывают рост опасений граждан России в связи с возможной утратой работы. В реальности по стране уже два года стоит вой: "Дайте работу!". Но работы нет и при нынешнем правительстве Медведев ситуация не улучшится.



Российские банкиры ясно продемонстрировали, что хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале
2016.12.07 , Накануне , просмотров 1781

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколение. Так, один из представителей банковской сферы отметил, что проблема в том, что есть целая категория людей, которые не хотят принципиально брать кредиты. Топ-менеджеры посчитали данные о самоубийствах заемщиков всего лишь спекуляциями – на самом деле, это якобы вина государства, которое мало заботится о финансовой грамотности населения. Надо сказать, что сами банки очень много делают для развития так называемого "финансового образования". Смысл этого "финансового образования" заключается в том, чтобы загонять людей, опять же, в финансовую кабалу. Государство, естественно, им в этом помогало. А вина государства заключается в том, что оно не давит на банки, чтобы те реструктурировали условия кредитов уже выданных в ситуации, когда эти кредиты заведомо невозвратны. Банку же проще продать пакет невозвратных кредитов коллекторам при том, что в ряде случаев эти коллекторы мало чем отличаются от бандитов.




Советский Союз - вершина истории человечества
2016.12.06 , Говорит Москва , просмотров 2360

Величайший пример в истории человечества. Самая гуманная цивилизация, обеспечивающая максимальный технологический прогресс и обеспечивающая потрясающую производительность труда, где, при этом, человек себя хорошо чувствовал и был защищен, то есть результаты достигались не за счет эксплуатации человека, а за счет пробуждения в нем творческих способностей.



Налоговый террор как фактор экономического спада
2016.12.06 , День TV , просмотров 1506

О текущем состоянии налоговой системы России и её основных проблемах. Как налоговый рай для миллиардеров оборачивается налоговым адом для всех остальных.



Бандеровцам некуда бежать из Киева: Карпаты останутся без леса
2016.12.06 , Говорит Москва/ ПолитНавигатор , просмотров 1990

Когда начнется освобождение Украины от нацистского режима, бандеровцы уже не смогут рассчитывать на схроны в Карпатских лесах, поскольку они будут уничтожены в рамках обмена древесины на кредиты из ЕС. Лес выбривается подчистую, как в Бразилии. Так что «Лесных братьев» там не будет, когда Украина будет нормализована и полностью освобождена от нацизма, потому что там не будет леса, где могут прятаться эти братья. Лес рубится подчистую, это большая трагедия




Как уничтожают банковскую систему России
2016.12.06 , День TV , просмотров 1622

О том, как необходимая и благая на первый взгляд инициатива чистки банковской системы в результате бьёт по физическим лицам и приводит к полному уничтожению доверия к банкам.



Смысл новой истории: деградация общества нужна глобальному бизнесу потому, что открывает новые рынки
2016.12.05 , Деловой квартал , просмотров 3419

2017 год останется годом нестабильности – наше общество находится в состоянии массового психоза. Даже люди, которые считают себя настоящими революционерами и подпрыгивают с воплями: «Пусть сильнее грянет буря!», до ужаса боятся, что 2017 год станет просто 17м годом, в историческом плане. Цифры имеют власть и магию, мы боимся, что в 2017 году будет опять 17й год. Дальше начнется неопределенность, потому что, когда мы говорим, что в прошлом, 2015 году, розничный товарооборот сократился на 10%, это означает, что 90% граждан Российской Федерации сократили свое потребление на четверть, а то и больше. Что касается выгодных ниш, то здесь стоит отметить один очень перспективный рынок: когда люди беднеют, они перестают покупать новые вещи и вместо этого чинят старые, соответственно, выгодная ниша – это ремонт всех видов. Также выгодно зарабатывать на самоутверждении людей: актом подтверждения собственного существования является акт покупки сам по себе. Люди покупают что-то себе и забывают об этих предметах. Например, покупка лишней рубашки: ее можно купить для подтверждения факта своего существования и забыть. Вот это огромная ниша. Еще один очень важный рынок – рынок услуг и обслуживания. Наше общество деградирует, и эта деградация открывает новые рынки, которыми грех не пользоваться. Это общие правила, фундаментальные, о них сейчас важно помнить в первую очередь.




Сырьевые отрасли растут, экономика деградирует
2016.12.05 , EurasiaNet , просмотров 1872

Развитие сырьевых отраслей экономики России достигло исторических максимумов, в то время как несырьевые падают и находятся на грани обветшания. В сравнении с докризисным периодом сырьевые отрасли – добывающая промышленность и сельское хозяйство – выросли на 3,6% и 6,6% соответственно. Между тем несырьевые секторы за время кризиса просели: обрабатывающие производства (–7,2%), оптовая торговля (–10,2%), строительство (–12,8%), розничная торговля (–14,7%), платные услуги населению (–2,4%). В среднем, сырьевые отрасли за кризис выросли на 4%, несырьевые – упали на 9,3%. Усиление зависимости России от сырьевого сектора – естественный результат работы правительства Медведева и Центробанка Набиуллиной, которые душат экономику. Развитие экономики блокируется повышенными требованиями по резервированию к коммерческим банкам, делающими сверхопасным процесс кредитования предприятий несырьевого сектора. Не говоря уже о том, что ключевая ставка ЦБ для этих предприятий выше, чем их рентабельность, поэтому в условиях отсутствия устойчивого спроса на несырьевую продукцию они не имеют возможности нормально кредитоваться




Кибератаку на банки России, о которой предупреждает ФСБ, скорее всего, готовят из США
2016.12.05 , Комсомольская правда , просмотров 998

Это сообщение появилось на сайте Федеральной службы безопасности РФ в пятницу. "ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков. Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации. Страна-агрессор традиционно не называется. Но вряд ли это Украина, технологический уровень которой в последний раз был наглядно продемонстрирован в провокационных ракетных стрельбах у границ России 1-2 декабря. Скорее всего, агрессором являются США, первыми в мире создавшие для ведения кибернетических войн специальное Киберкомандование, организовавшие переворот на Украине и ставшие дирижером русофобской кампании по всему миру.




Европа навряд ли поможет украинским холопам
2016.12.05 , ПолитЭксперт , просмотров 1385

Турецкий поток – это «палка в колесе перемоги украинской экономики». И не для кого не секрет, почему ситуация складывается именно так. Ведь новый газопровод является новым способом осуществить транзит газа в Европу через Турцию. При этом свой газ также получат турки. Однако этот проект оставит без штанов и энергоресурса Украину, так как его первоначальной целью является прекращение транзитных поставок через «Незалежную». То есть просто так «сидя на мягком месте ровно» украинский бюджет больше не наполнится. В качестве последнего отчаянного крика надежды можно вспомнить недавнее заявление главы «Нафтогаза» Андрей Коболева, который хочет призвать ЕС оказать содействие по предотвращению строительства турецкого потока. В частности, он просит Евросоюз надавить на европейские компании, которые будут помогать России укладывать газопровод по дну моря. Однако Украина для Евросоюза – это рогули, рабы, слуги, холопы, а для поляков – еще и быдло.  И не более того. Поэтому Европа будет опираться не на какие-то заявления украинских клоунов, а на свои интересы




Есть зияющие вопросы, которые Путин не задал, но он их ощущает и видит, что решить их при нынешнем политическом классе нельзя
2016.12.03 , БИЗНЕС Online , просмотров 5572

Слушатели послания президента Федеральному Собранию «с остекленелыми лицами» и курс на цифровую экономику без базовой инфраструктуры доверия не внушили. Крупным планом нам показывали лица в зале, были, конечно, люди, которые как-то реагировали, но в основной своей массе было два типа реакции. Первая: человек сидит с остекленелыми глазами и просто ждет, когда кончится. Вот как школьник на уроке, где он не понимает ничего, и ему нужно отбыть повинность: когда все это закончится?! Вторая реакция: стремление придать своему лицу значимость, сосредоточенность и напряженность размышлений. Такие морщины на челе, начальственный вид принимается — то ли он спит с открытыми глазами с этой гримасой, то ли в принципе не воспринимает, что ему говорят. То ли ему это глубоко чуждо... Такое ощущение, что процентов 80 этого управленческого корпуса постановку задач не воспринимает. Или они думают, что это не всерьез, что их это не касается.

 




Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов
2016.12.02 , Царьград , просмотров 4016

Составленный либеральными экономистами бюджетный прогноз, рассчитанный до 2034 года и отправленный в Министерство финансов, предусматривает неизбежный дефицит средств на здравоохранение в связи с ростом числа людей пенсионного возраста на 5 миллионов человек и сокращением трудоспособного населения на 4,4 миллиона. Вместе с тем в Минздраве РФ не согласились с прогнозами экспертов «Вышки» и пообещали, что бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) будет увеличиваться вместе с ростом ВВП. Уместно предположить, что прогнозы либералов из ВШЭ об отмене бесплатного здравоохранения в связи с ростом количества пенсионеров в РФ имеют своей целью подготовить почву для увеличения в стране пенсионного возраста. Если испугавшись подобных заявлений, общество даст согласие на повышение пенсионного возраста, то через некоторое время ему придется давать согласие на отмену бесплатного здравоохранения. Либералы на голубом глазу рассказывают нам о невозможности огромного количества бесплатных услуг, которые были в Советском Союзе и сейчас вводятся во многих европейских странах. В той же Германии, например, - качественное бесплатное высшее образование




"Бодяжный бензин": мошенничество или организованное преступное сообщество?
2016.12.02 , Момент истины , просмотров 3332

В этом году по оценке Bloomberg Россия заняла последнее (55) место в рейтинге стран по состоянию здравоохранения. А по оценке международного института качества топлива мы занимаем последнее место в Европе и по качеству бензина. Какая связь между этими «призовыми» местами? Экология в наших городах.



Государство своей политикой способствует появлению все новых и новых бомжей
2016.12.02 , Первый канал , просмотров 1345

Как современное общество решает проблемы тех, кто оказался на улице. В Подмосковье разгорается конфликт. В Сергиево-Посадском районе скоро появится приют для бездомных — дом трудолюбия «Ной». Но несколько тысяч жителей района опасаются такого соседство и готовы на крайние меры, чтобы их услышали.



Правильно нажимать и не перепутать кнопки...
2016.12.02 , Говорит Москва , просмотров 1026

Помимо того, что депутат участвует в обсуждении и принятии законов, он может помогать людям и может помогать себе и своему бизнесу. Именно поэтому ему запрещено совмещать две сферы. И то, что сейчас депутатов заставили ходить на работу, это верно. 




“Большого” Улюкаева заменили на “маленького”
2016.12.01 , ПАСМИ , просмотров 4262

Бывший замглавы Минфина РФ Максим Орешкин, назначенный президентом Владимиром Путиным на пост министра экономического развития, назвал главную задачу ведомства на будущий год. «Это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперед». Его заявления вполне однозначны и позволяют судить о нем как о полноценном члене либерального клана. Если его заявления отражают его сущность представлений о жизни, то большого Улюкаева заменили на маленького. И он будет делать то же самое, что делал большой Улюкаев. Принципиально важно, что новый министр принадлежит к другому поколению либеральных реформаторов, к четвертому или пятому, и уровень цинизма у этого поколения выше, чем у поколения господина Улюкаева. 




Люди растоптавшие свою Конституцию теперь на ней клянутся и обвиняют других в нарушении Конституции. Это нормально для предателей и нацистов.
2016.12.01 , Первый канал , просмотров 837

Святошинский районный суд Киева по видеоконференцсвязи допрашивает экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля о беспорядках в Киеве зимой 2014 года. Экс-президент должен высказать свою версию событий, произошедших тогда на Майдане. Эксперты в студии наблюдают за допросом и обсуждают политическую фигуру Януковича, его показания и текущую политическую ситуацию на Украине.



Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше
2016.11.30 , life.ру , просмотров 6395

Владимир Путин назначил нового главу Минэкономразвития. Им стал заместитель министра финансов России Максим Орешкин. Это молодой эффективный менеджер, такой же, как Улюкаев, только лучше: он не будет делать глупостей, попадать в коррупционные ситуации. Он будет осуществлять ту же самую политику, которую когда-то Улюкаев при господине Гайдаре сформировал. Улюкаев — это первое поколение российских реформаторов, Орешкин — третье. Если ветер переменится, то Орешкин сможет изменить свою ориентацию и заняться развитием России вместо её уничтожения в стиле 90-х годов




Для чего сокращают реальные доходы граждан
2016.11.30 , День TV , просмотров 3171

Правительство РФ продолжает придерживаться курса на сокращение реальных доходов граждан. Почему эта мера не помогает и не поможет в борьбе с экономическим кризисом 



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015