На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по Вашему мнению, нанесло России больший ущерб: либеральные реформы, гитлеровское нашествие или сталинский террор?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Национальная система налогообложения нуждается в коренном пересмотре
2016.08.24 , Лаборатория Новоcтей , просмотров 65

Блокирование  «преступного» и «антиконституционного» федерального бюджета на 2017 год является первоочередной задачей нового созыва Государственной Думы. В этом бюджете, как и в предыдущих, россиянам не гарантирован реальный прожиточный минимум. Кроме того, у нас формально плоская шкала подоходного налога, которого нет нигде в мире, но при этом регрессивная шкала обязательных социальных взносов. Получается налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. До 30 млн человек работают в теневой сфере и налогов не платят. Поэтому должна быть прогрессивная шкала налогообложения доходов, как во всем мире. 




8,3 трлн рублей лежат в федеральном бюджете без движения
2016.08.24 , Regnum , просмотров 0

По калорийности ныне существующий прожиточный минимум в России держится на уровне того, что получали в СССР немецкие военнопленные в 1941 году. И при всем при этом более 16% человек у нас имеют доходы ниже этого минимума, а среди бюджетников их числа в два раза выше. Прожиточный минимум гарантирован только пенсионерам, потому что они ходят голосовать. Все в России верят в магию цифр и боятся юбилея 1917 года и российский майдан возможен. Он, конечно, не будет фашистским, но он будет страшнее, чем в Украине.




М.Г.Делягин вместе с красноярцами принял участие в празднике "День Минусинского помидора"
2016.08.23 , Столица24 , просмотров 270

Город Минусинск славится своим гостеприимством. В минувшее воскресенье – 21 августа – состоялся один из главных городских праздников – День Минусинского помидора, который в этом году посетил и Михаил Геннадьевич Делягин, где отметил некоторые особенности развития региона. Минусинская котловина обладает уникальным климатом, благоприятным для аграрного сектора и не только.Красноярский край расположен так, что на экспорт и в центральную Россию – все очень далеко. Если у нас будет проводиться политика, когда страна стоит, как дом с распахнутыми окнами, с распахнутыми дверями, то, к сожалению, производить ничего не выгодно, кроме сырья. А когда мы одумаемся – уже начинаем одумываться – то тогда здесь будет центр производства для всей территории к востоку от Урала до Западной Сибири, и для Восточной Сибири и Забайкалья. Это самое логичное место для крупного производства. Именно поэтому Красноярск создавался как промышленный центр для всего этого огромного региона.




В мироновских Центрах люди каждый день находят поддержку
2016.08.22 , Домсовет , просмотров 689

«Светочи тьмы» состоят из 26 биографий «от Гайдара до Навального» – людей, которые стали символами либерального клана в России. Там есть идеологи, эффективные менеджеры и популисты, которые с начала девяностых годов ведут страну к социальной катастрофе. Со времени выхода книги в свет ни от одного героя не поступило ни одной претензии, хотя там выдвигаются серьезные обвинения.




Авторам — авторское!
2016.08.22 , Аргументы и факты , просмотров 620

Скандалы, сотрясающие Российское авторское общество (РАО), генеральный директор которого Сергей Федотов в июне этого года попал в следственный изолятор по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, воодушевили представителей смежных с государством структур на попытку отмены саморегулирования сферы интеллектуальной собственности и её фактического огосударствления. Национальный реестр интеллектуальной собственности при Роспатенте (НРИС) направил в Министерство экономического развития предложение создать вместо трёх действующих в этой сфере организаций — РАО, Всероссийской организации интеллектуальной собственности и Российского союза правообладателей — единую структуру «Российский авторский фонд».




Красноярцы смогут задать вопрос экономисту Михаилу Делягину
2016.08.22 , Комсомольская правда , просмотров 797

Куда движется экономика страны, что будет с долларом, ждать ли усиления кризиса, каковы перспективы конкретно у Красноярского края? На эти и другие вопросы на «прямой линии» в «Комсомольской правде» ответит Михаил Делягин. Пресс-конференция пройдет в Красноярске 23 августа в 12.00.




Километры Владимира Якунина
2016.08.22 , Комсомольская правда , просмотров 1347

Любая смена чиновников или топ-менеджеров влечет за собой шквал вопросов и экспертных мнений. Среди многочисленных " почему?" и "зачем"? часто остаётся не заданным главный вопрос "что?". Что было сделано и что останется после? Вопрос очевидный, но отставки и перемещения высших чиновников и топ-менеджеров все чаще оставляют его открытым. И вместо объективного, критического профессионального резюме память о руководителе оказывается основанной на эмоциях блогосферы. Середина августа прошлого года поставила в тупик многих наблюдателей. Уход Владимира Якунина тогда был действительно громким событием, ведь “парад отставок и назначений” был все еще впереди. Еще большее удивление вызвали предложение и последующий отказ идти в члены Совета Федерации с весьма внятной и хорошо прослеживаемой перспективой новых политических высот. Однако Якунин не собирался уходить на покой и, собрав интеллектуальную команду, запустил перспективный, хотя и исключительно сложный проект международного экспертного центра.




Nexit не даст превратить Европу в ад
2016.08.19 , НьюИнформ , просмотров 1875

Партия свободы Нидерландов инициировала проект о выходе страны из состава Евросоюза. В стране может быть организован такой же референдум, какой недавно прошел в Великобритании. Кроме того, руководитель партии Герт Вилдерс заявил, что непременно нужно снять санкции с России. Третья политическая сила в Голландии вряд ли может добиться принятия решения о выходе из ЕС. Против этого будут выступать, как голландские либералы, так и европейская бюрократия и США.  Скорее всего – это просто пиар ход. Но, тем не менее – это и введение темы выхода из ЕС в политическую повестку дня, а это уже очень серьезно: то, что раньше казалось немыслимым, становится чем-то вполне вероятным и обсуждаемым на государственном уровне. 




Красноярские приставы фиктивно закрыли тысячи дел
2016.08.19 , Домовой совет , просмотров 985

Информация о махинациях красноярских коллег прозвучала в докладе руководителя Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. После этого в региональном управлении началась служебная проверка. Краевое управление регулярно находилось среди лидеров рейтинга федеральной службы по показателям эффективности. Однако добиться рекордных показателей им удавалось не за счет хорошей работы, а с помощью десятков тысяч подложных закрытий исполнительных производств. Конечно, у приставов свои проблемы, и, вероятно, им не хватает каких-то полномочий, однако фактическая невозможность получить у недобросовестного должника имеющиеся у него деньги подрывает экономику, дискредитирует государство и делает невозможной нормальные хозяйственные взаимодействия




"Роснефть" опережает глобальных конкурентов
2016.08.19 , Независимая газета , просмотров 827

Крупнейшая нефтяная компания мира, российская «Роснефть», на фоне ухудшения показателей ключевых мировых конкурентов и тяжелой макроэкономической ситуации демонстрирует не просто высокую устойчивость и эффективность, но и весьма позитивные финансовые результаты. Успех «Роснефти» носит стратегический характер и в условиях нарастания глобального кризиса представляется убедительным подтверждением перспективности компаний с госучастием – разумеется, при условии добросовестного и профессионального менеджмента.




Михаил Делягин в Красноярске!
2016.08.18 , Завтра.ру , просмотров 924

22 августа в Красноярске Михаил Делягин расскажет правду о российских либералах и представит свои новые книги.

"Эти люди, по-прежнему служа международным корпорациям, могут проделать с Россией то, что когда-то сдедади с СССР: взорвать изнутри, развалить на куски и скормить их своим иностранным хозяевам" 

Презентация состоится 22 августа, 19:00 по адресу: г. Красноярск, ул. Сурикова, д.12, магазин "Читай-Город". Вход свободный.




Россия-2026: новый мир - новые рубежи
2016.08.17 , LJ_MEDIA , просмотров 4385

Через 10 лет Россия будет страной Возрождения. Главным содержанием десятилетия станет мучительное избавление от либерализма – идеологии, подчиняющей государство не народу, но глобальным монополиям (с превращением его в инструмент этих монополий по разрушению своей страны). Либеральная социально-экономическая политика, заимствованная из 90-х и разрушающая страну искусственным «денежным голодом», произволом монополий и ликвидацией социальной сферы, поставит нас на грань новой Смуты уже осенью 2017 года. Однако во многом благодаря «фактору Путина» Россия сумеет переориентировать государство с разрушения страны на ее созидание и вернуться от либеральных реформ к уже полузабытой нормальности.




Жаркое лето и его подмоченная репутация: куда ветер дует
2016.08.16 , life.ру , просмотров 1880

Нынешний дождь в Москве – это свидетельство глобального потепления или это просто циклон? С экономической точки зрения, кому выгодно глобальное потепление? В прошлом году, в Париже Владимир Путин сказал, что Россия уже перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. Не всем он, мягко говоря, выгоден. Многие, создаётся ощущение, делают на этом деньги. Киотский протокол создал довольно существенные рынки. К сожалению, Россия, подписывая Киотские протоколы, могла выторговать себе хорошую переговорную позицию в силу уникальности своего положения. Но она сдала эту позицию, подписав протокол на общих основаниях. С коммерческой точки зрения Киотский протокол открыл некоторые новые рынки. С содержательной стороны, сама постановка вопроса о глобальном потеплении является абсолютно ненаучной, потому что, чтобы не говорили разнообразные логисты, есть глобальное изменение климата. К слову, Германия как раз сейчас закончили двадцатилетнюю программу утепления домов. Если бы они вправду верили в глобальное потепление, вряд ли они бы это делали. С коммерческой точки зрения, мы просто упустили очень большие возможности. Но, был грандиозный дождь в Москве, за один день более месячной нормы осадков выпало, даже глобальное изменение климата не является основанием для отсутствия или недостаточного развития ливневой канализации.




Между выборами в Госдуму и концом года произойдет болезненная девальвация рубля
2016.08.16 , ФедералПресс , просмотров 9208

Центробанк сегодня выступил с заявлением о том, что повторение кризиса августа 1998 года в текущих условиях невозможно. Причиной тому – низкий уровень госдолга, в том числе внешнего, а также гибкость валютного курса, пишут «Ведомости». Дефолт в его классическом понимании России действительно не грозит, однако наша экономика отнюдь не застрахована от наметившейся финансовой катастрофы. 




Сегодня патриотизм - это норма жизни
2016.08.15 , TRK7 , просмотров 1365

"Справедливая Россия" - возникла в результате слияния трех партий, наиболее мощной из которых была "Родина". Идеология "Родины" сохранена и транслирована в "Справедливой России". Это действительно так, сейчас именно эта партия реализует идеи "Родины" фактически в полном объеме. Исключение в том, что тогда "Родина" делала упор на патриотизм, что было чем-то неожиданным, тогда быть патриотом было стыдно. "Справедливая Россия" сегодня делает упор на социальную компоненту, но это результат изменения времени, а не идеологии или людей



Кремлю предложили создать "черный список" украинцев
2016.08.15 , Собеседник , просмотров 1921

 Россия сохраняет серьезные взаимосвязи с Украиной. Наша страна не заинтересована разрывать эти связи полностью и безоговорочно. Чем бы ни занималась официальная пропаганда, в России живут граждане Украины, а российские — на Украине. Но у нас должна быть создана база всех тех людей, которые либо являются украинскими нацистами, либо служили в тех или иных нацистских структурах в рамках террористических операций на Донбассе и так далее.




За «Турецкий поток» Москва и Анкара заплатят поровну
2016.08.12 , Комсомольская правда , просмотров 2529

На встрече с Путиным, президент Турции Эрдоган предложил расходы на прокладку "Турецкого потока" разделить поровну. К такому решению пришли Владимир Путин и его турецкий коллега в результате переговоров 9-го августа в Санкт-Петербурге. Это, безусловно, первый реальный шаг Турции навстречу России.  Но нужно понимать, что проблемой «Турецкого потока» является позиция не Турции, а Евросоюза. Сегодня ЕС находится под определяющим влиянием американцев, которые не хотят видеть в Европе никакого газа, кроме своего — сланцевого, который минимум на 30% дороже российского и требует огромных затрат на инфраструктуру. Зато это отличный рынок сбыта для американцев. Так как коммерческим путем отобрать у нас европейский рынок США не могут, они будут идти на всякие политические махинации и политическое давление.




97 процентов считают: государство само должно исполнять свои обязанности
2016.08.10 , Говорит Москва , просмотров 2399

Мы все знаем, что у государства есть свои функции, государство существует, чтобы делать некоторые вещи. Слишком широк круг этих обязанностей или слишком узок — на это у каждого своя точка зрения, но у государства есть обязанности. Глядя на наших безумствующих олигархов, иногда просто производящих впечатление ненормальных и, выражаясь американским языком, «альтернативно одарённых личностей», глядя на миллиардеров, которые у нас работают министрами без каких бы то ни было ясных полномочий, но при этом они министры со всеми вытекающими последствиями, действительно возникает вопрос: зачем это нужно? Но тем не менее государство нужно. Оно нужно для выполнения тех функций, которые необходимы обществу, но общество самостоятельно, само по себе на гражданском уровне пока не умеет эти функции выполнять. Безусловно, у государства эти функции от несовершенства и от неразвитости общества. И главная наша претензия к нему заключается в том, что оно эти обязанности игнорирует или исполняет плохо. Новая инициатива Министерства финансов: в 2018 году (а это уже через год, между прочим) от общего объёма государственных услуг 20 процентов должно быть передано частным фирмам и, естественно, некоммерческим организациям. В 2019 году — уже 40 процентов. В 2020-м — уже 60 процентов. И, естественно, функции ведомств при этом никому передаваться не должны. 





Медведев может стать самым настоящим президентом со всей полнотой реальной власти
2016.08.10 , Говорит Москва , просмотров 4802

Мы все помним, что термин «национальный проект» использовался для того, чтобы раскрутить господина Медведева, чтобы он стал общеизвестен, чтобы его люди терпели и относились к нему с симпатией. И есть даже некоторые признаки, что из него начинают лепить самого настоящего президента в 2018 году, что он в 2018 году может стать уже не техническим, каким он уже был, а самым настоящим президентом со всей полнотой реальной власти. Эта угроза вызвана обмолвкой господина Шувалова, который 3 августа сказал, что «развитие моногородов — это новый национальный проект». Почему заговорили о моногородах? Это самая больная в социальном отношении точка нашего общества. В нашей стране 319 моногородов, в них живёт 14 миллионов человек — почти 10 процентов населения. Есть, конечно, моногорода успешные, вроде Норильска, где всё понятно с деньгами. Но около 100 моногородов, как деликатно выражается наше начальство, в «красной зоне» — то есть это города, которые действительно балансируют на грани социальной катастрофы, причём по разным причинам. Все понимают, что если спад промышленности, то это очень плохо — люди лишаются денег, люди лишаются зарплаты. Но есть другая проблема — когда, наоборот, предприятия чувствуют себя хорошо, осуществляют модернизацию и с технологий в лучшем случае шестидесятых годов прошлого века и прошлого тысячелетия переходят на технологии десятых годов нашего века и нашего тысячелетия. И вдруг выясняется, что эти новые технологии страшно трудосберегающие, оно требуют существенно меньшего количества рабочих рук. Ещё Берия грезил о четырёхчасовом рабочем дне. Но что будут делать люди в остальное время — это был вопрос открытый. Убедить людей заниматься именно самосовершенствованием не удалось. И всеобщее недовольство, которое в итоге уничтожило Советский Союз, и достаточно широкий алкоголизм, который, правда, на нынешнем фоне кажется мизерным, — это были следствия того, что Советский Союз не смог решить «проблему свободного времени», как тогда это называлось. Вот она опять к нам подкрадывается уже на существенно более низком уровне нашего развития.




"У вас мама — подданная Королевства Швеция, и поэтому 80% россиян не являются бедными?"
2016.08.10 , РСН , просмотров 3383

Если у вас сгорел холодильник и вам нужно одалживать деньги, лезть в сбережения или брать потребительский кредит, это является объективным критерием бедности. У нас таких 80%. Причём у нас потребительский кредит очень редко является беспроцентной рассрочкой, а обычно он стоит достаточно существенных процентов. И вопрос не в том, где у 80% населения находится туалет и какой он. Вопрос в бедности и в том, что наш уровень жизни снижается в последние годы, а правительство на это толком не реагирует.

Частичная расшифровка записи, полная запись дискуссии в прикрепленном видео



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015