На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Европа будет готова продать Украину хоть чёрту
2017.03.30 , Первый канал , просмотров 579

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что Украина потеряет право на проведение Евровидения в случае, если не решит в ближайшее время ситуацию с запретом на въезд в страну российской певицы Юлии Самойловой. Вопрос в том, только ли это о Евровидении или вообще о прозрении запада? С таким внутренним хаосом, лозунгами и героями Украина действительно для Европы, как чемодан без ручки? Угрозу всеобщей безопасности усиливает втягивание украинской стороной в конфликт 15 атомных реакторов, находящихся на территории страны.

 



Ружье на стене
2017.03.30 , Первый канал , просмотров 472

Торговую блокаду Донбасса радикалы начали в конце января. Они перекрыли поставки угля на Украину. Одновременно члены партии Нацкорпуса организовали пикеты пяти дочек российских банков. Власти всячески пытались прервать этот беспредел, но в итоге сдались. 15 февраля правительство Украины ввело чрезвычайного положения в энергетике. Петр Порошенко поддержал радикалов. 15 марта он принял официальное решение о запрете транспортного сообщения с Донбассом и прекращении торговли с регионом, а также ввел санкции против российских банков. А тем временем правоохранительные органы Украины констатируют ухудшение криминальной обстановки в стране. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на руках у граждан легально находится «около миллиона стволов».



Новому миру нужна новая политика
2017.03.30 , Финансовая газета , просмотров 931

Мир утрачивает определенность, одновременно с этим ускоряя свой бег, и превращенные в ад еще недавно цветущие страны наглядно показывают судьбу тех, кто отстал или сбился с никому не понятного ритма. И на этом фоне в России приближаются президентские выборы, которые требуют внятной социально-экономической программы уже не только содержательно, но и сугубо формально (что для чиновников всегда важнее). Причина интеллектуальной импотенции – невозможность замаскировать объективную несовместимость цели либералов (разграбления России глобальным бизнесом) с самим ее существованием, не говоря уже о прогрессе. Альтернативой либеральному безумию представляется простая и четкая программа Глазьева.




Украина оспорит решение лондонского суда о выплате России долга
2017.03.30 , ТВЦ , просмотров 683

Верховный суд Лондона постановил, что Украина обязана выплатить России задолженность по еврооблигациям в сумме три миллиарда долларов, а также начисленные проценты. Это решение окончательное и никаких дополнительных слушаний по делу не будет. Украинская сторона пыталась доказать, что займ носил политический характер. Но внятных аргументов не платить у Киева попросту не оказалось. Эта история тянулась еще с конца 2013 года. Тогда на переговорах в Москве Путин и Янукович подписали договор, по которому Россия соглашалась предоставить Украине 15-миллиардный кредит, купив украинские еврооблигации. Сделать это планировали поэтапно. Первый транш в размере трех миллиардов был переведен почти сразу, после чего в Киеве произошел госпереворот. Януковича свергли, а новые власти платить отказались.




Милициардер Дмитрий Захарченко
2017.03.30 , ТВЦ , просмотров 1473

Только пережили миллиард рублей, найденный у сахалинского губернатора Хорошавина, как скромный полковник МВД Дмитрий Захарченко раз и навсегда заткнул всех за пояс. 9 сентября 2016 года в квартире ничем не примечательного сотрудника МВД было обнаружено 9 миллиардов рублей, и полковник загремел за решётку.
Эти деньги - овеществленные чудовищные преступления. Невероятное количество "налички" – совсем не новость для России. В "страну кэша" она превратилась ещё в начале 90-х, и оборот чёрного нала с годами приобретал всё более чудовищные формы...



Ни ослабление рубля, ни его укрепление теперь нам не помогут
2017.03.29 , FINVERSIA , просмотров 3850

К январю-февралю 2017 года стагнация экономики приобрела осязаемые черты. Задавили. Пришлось прибегнуть к манипуляциям – рост стали откровенно рисовать. Чтобы этому никто не мешал начался процесс возвращения Росстата под контроль Министерству экономического развития. А между тем, инфляция в годовом выражении уже опустилась к заявленным 4%. Девальвацию рубля, очевидно начнут проводить ближе к середине года, чтобы к весне экономика продемонстрировала положительную динамику. Если власти будут затягивать девальвацию и перенесут её на конец года, то это не что иное, как подготовка к Майдану!




«Суд Справедливости» ЕС зафиксировал: конкуренция с Россией важнее норм европейского права
2017.03.29 , Полит.ру , просмотров 1320

Крупнейшая публичная нефтяная компания мира, «Роснефть», обратилась в «Суд Справедливости» Евросоюза с просьбой отменить введенные против нее санкции в связи с их полной, даже формальной необоснованностью. Столь пышно именующий себя суд внимательно рассмотрел требование «Роснефти», не сумел найти ни одного юридического аргумента в защиту санкций, - и объявил их совершенно законными, в том числе и прямо вопреки европейским законам и практике правоприменения.




«Кухарки» у власти
2017.03.28 , Царьград , просмотров 1466

Мы дожили до времени, когда, похоже, большинство кухарок сможет управлять государством лучше социально-экономического блока правительства. Они хоть с чем-то реальным в жизни сталкивались. Пока на отечественном рынке господствую спекулянты, ЦБ держится в стороне от своих конституционных обязательств, а элита продавливает свои интересы, народ стремительно нищает. У 6% российских семей нет денег на покупку самого необходимого - мяса и картофеля. И если кухарки могли бы встать у руля государства, то чиновникам вряд ли удастся сварить суп без этих основополагающих ингредиентов. По последним данным соцопросов, в нашей стране лишь 16% населения хватает текущих расходов на покупку бытовой техники. Кроме того, люди начали экономить на самом дорогом - на здоровье. Бедность людей упёрлась в алчность производителей лекарств, которые не хотят снижать цены.



Как либералы убивают русскую семью
2017.03.28 , Экспертная трибуна "РЕАЛИСТ" , просмотров 2280

В начале марта Дмитрий Медведев утвердил «Национальную стратегию в интересах женщин на 2017-2022 годы». Он закрепляет разрушение традиционных семейных отношений под видом защиты прав женщин. Из этого документа следует, что женщина, которая рожает детей, является ущербной, быть матерью — быть неудачницей. Это выгодно, в первую очередь, глобальным корпорациям, поскольку открывает для них новые рынки. Человек, который не имеет детей, предпочитает больше тратить, а не сберегать. Информационные технологии позволяют трансформировать человека, который меняет в том числе и своё потребительское поведение.



Потанин призывает снизить влияние государства на экономику
2017.03.28 , НСН , просмотров 1765

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил, что России нужно ослабить влияние государства на экономику, сократить бюрократию и облегчить некоторые правила для предприятий. Это, как уверен миллиардер, поможет добиться роста ВВП на уровне 3-4%, что, в свою очередь, обеспечит выход из кризиса. Господин Потанин стал миллиардером, потому что государство за гроши продало ему “Норильский никель”. Скорее всего, он понимает под сокращением вмешательства государства в экономику не чрезмерное, а необходимое, то есть ограничение произвола монополий, налогообложения и так далее. Идея правильная, но, учитывая, историю автора этой идеи, она вызывает пугающее ощущение.




Противостояние Минфина и Банка России - война реальности и фетиша
2017.03.27 , НСН , просмотров 1939

Министерство финансов говорит, что рубль надо ослаблять, а Банк России исполняет хит всех времен и народов "Все хорошо, прекрасная маркиза". Почему произошло укрепление рубля? Сначала были думские выборы и надо было обеспечить стабильность и снижение инфляции в политических целях. Потом с победой Трампа укрепилась нефть, а если брать пики, то она за год подорожала вдвое - было 27,7, а стало почти 58. И, наконец, о чем мы за три года успели забыть, в страну пошли иностранные инвестиции. Конечно, они небольшие и спекулятивные, но в условиях самоустранения Банка России они обеспечили приток валюты. Этот разворот спекулянтов является сейчас главным мотивом, и мы видим, что нефть уже упала, а спекулянты все идут и идут. Сверх жесткая финансовая политика тоже играет свою роль - в банках просто нет рублей. Это удушение экономики, удушение реального сектора.

 



Как вы пережили 2016 год?
2017.03.27 , Комсомольская правда , просмотров 1431

Исследовательская компания Nielsen провела в городах-миллионниках России опрос и обнаружила, что «россияне устали экономить и начали развлекаться. А именно, зачастили в кино и в рестораны. Почувствовав некоторое улучшение экономической ситуации, любители проводить время вне дома стали делать свой досуг более разнообразным». В 2015 году каждый третий россиянин жаловался, что билеты в кино и театр слишком для него дороги. Каждый пятый – что накладно ходить на выставки. Может быть, мы просто слишком сильно сжали свое потребление, свой отдых в 2015 году, надеясь, что вот-вот пронесет и кончится. А в 2016 году поняли, что кризис – это всерьез и надолго. И стали потихонечку восстанавливать масштабы потребления. Реальность или опять лукавая статистика?




Почему Путин все еще держит в правительстве либералов
2017.03.27 , Комсомольская правда , просмотров 5833

У нас были разные президенты, разные премьеры и разные главы Банка России. Так вот, всегда и везде все главы Банка России выполняли все указания всех президентов на порядок более дисциплинированно, чем все премьеры. Хотя премьер заменяется по щелчку, по свистку, а в отношении формально независимого председателя Банка России это сложная процедура. Дело не в том, что он не может или не хочет. Он не осознает. Он занят текущим выживанием. У него реальные террористы в Сирии, которые могут прийти к нам. Это реально. У него реальные друзья на Западе, которые могут прийти к нам. Посол США в России – это специалист по организации государственных переворотов, насколько я понимаю. А ссориться в лоб как-то не очень охота. Подождем, пока они сами его заменят. Но не факт, что заменят на кого-то приемлемого.




Совет Федерации взялся за курс рубля
2017.03.24 , Мир Новостей , просмотров 3624

Комитет Совфеда РФ по экономической политике подготовил проект рекомендаций, в котором настаивает на необходимости заморозить обменный курс рубля. В документе специалисты Комитета рекомендуют Центробанку «административно установить обменный курс рубля». Эта мера, по замыслу авторов инициативы, обеспечит стабильность валютного рынка и пресечет валютные спекуляции. Валютный контроль необходим хотя бы потому, что все развитые страны, достигшие уровня определенной зрелости финансовой системы, прошли через жесткое разделение инвестиционных и спекулятивных действий. Можно сказать уверенно, что развитые страны стали таковыми, потому что не позволяли деньгам, которые идут на инвестиции, отправляться на спекуляцию.




Мы не забыли слово "свобода"
2017.03.24 , Россия 1 , просмотров 2083

Западная цивилизация, на которую мы все привыкли смотреть, как на образец, сходит с ума. Обнаружилось, что в рамках европейской культуры нельзя не только говорить какие-то вещи, это едунда, но нельзя даже думать. Они боятся мысли! Мы же, в силу нашей культуры, внутренне свободные люди, хотя чубайсы 25 лет пытались объяснить нам, что мы рабы. И это уникальная вещь. Стихи Пушкина о тайной свободе на другие языки не переводятся - они непонятны. 



Идиот - это человек, игнорирующий реальность
2017.03.24 , Царьград , просмотров 4429

Слово "идиот" не всегда было ругательством. Это человек в Древней Греции, который ведет себя, как будто окружающего мира не существует. А у нас руководитель одной из госкомпаний публично и официально игнорирует Уголовный Кодекс Российской Федерации, заявляя, что для него Крым не находится в составе РФ.



Порошенко сплясал политического гопака на трупе Вороненкова
2017.03.24 , Первый канал , просмотров 1692

Президент Украины Петр Порошенко объявил убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России», а также указал на российский след в деле о взрыве крупнейшего в Европе склада боеприпасов в Харьковской области. Эти, казалось бы, не связанные события связал вместе человек, от которого будет непосредственно зависеть ход расследования. Заявление Порошенко прозвучало, когда тело Вороненкова еще лежало на улице, и никаких следственных действий по определению еще не могло быть осуществлено. Версия о том, что жулик кого-то обманул по бизнесу, и эти бандиты его достали, была развеяна Порошенко, который на трупе сплясал политического гопака. По скорости реакции можно судить, что Порошенко знал о смерти Вороненкова, когда тот еще был живой.



Жестко наказывать руководство госкомпаний, не желающих работать в Крыму
2017.03.24 , ПолитНавигатор , просмотров 3112

Есть государственная авиакомпания «Аэрофлот». Она летает в Крым больше двух лет, и я что-то не слышал ни про какие санкции, введенные против этой компании. То есть приход госкомпаний в Крым – это личное решение их руководства.Конечно, банк более уязвим, чем авиакомпания, но все «дочки» можно было реорганизовать так, чтобы они стали неуязвимы для любых санкций




90-е закончились, а 10-е начались
2017.03.23 , Первый канал , просмотров 2036

Савеловский суд Москвы бессрочно лишил скандально известную стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав. В «послужном» списке Мары ДТП с летальным исходом, гонки с нарушением всех правил дорожного движения и многочисленные неоплаченные штрафы… Но девушка была лишена прав не из-за бесконечных нарушений, а по… медицинским показаниям. Очередное ДТП с участием представителя «золотой молодежи» — внука экс-губернатора Хабаровского края Игоря Ишаева. Нам показали, что у нас нет суда, нет правосудия и нет реальной правоохранительной системы. Не потому, что 90-е не кончились, а потому что 10-е начались.



Украина: куда уходят деньги?
2017.03.23 , Первый канал , просмотров 990

Пока простые украинцы думают, где взять деньги, чтобы оплатить коммунальные услуги, украинские олигархи продолжают наращивать капитал. Среди богатейших людей 2016 года, по версии американского журнала «Форбс», оказалось шесть украинских бизнесменов. В первую 500-ку вошел только один — Ренат Ахметов. Однако президента Украины Петра Порошенко в этом списке нет. Надо понимать, что то, что сейчас называется украинской элитой - это сборище бешеных собак, которое, в лучшем случае, занимается разграблением своей страны.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015